回到首页
□ 站 内 搜 索 □
請輸入查詢的關鍵字:


標題查詢 内容查詢

一言九鼎     
三地風采     
四面楚歌     
五洲學興     
六庫全書     
七七鵲橋     
八方傳媒     
九命怪貓     
十萬貨急     

 
12名基督徒被ISIS釘死十字架/思想误区/祷告为什么没有结果/立于乱世之殇/同性恋/但以理書
發佈時間: 10/27/2015 7:33:52 PM 被閲覽數: 648 次 來源: 邦泰
文字 〖 自動滾屏

新聞取自各大新聞媒體,新聞內容並不代表本網立場!    

   收件箱 :  bangtai.us@gmail.com




歌曲:Speak O Lord
送交者: 新歌 2015年09月24日 [彩虹之约] 
    






12名基督徒被ISIS釘死十字架 包括

12歲傳教士之子



ByVincent Funaro | 基督郵報記者

ISIS
(圖片:路透社/AZAD LASHKARI)

圖為伊拉克安全部隊成員在摩蘇爾外的一個訓練營參加培訓,準備對抗伊斯蘭國,2015年1月10日。

今年8月,12名基督徒因不肯否認耶穌,在阿勒頗市之外的一村莊被伊斯蘭武裝分子殘忍殺害,其中包括在敘利亞當地建立了9個家庭聚會點的傳教士12歲的兒子,據基督徒救援會(Christian Aid Mission)的一份最新報告介紹。


該機構主要關注世界上基督徒稀少的偏遠地區,稱當地的傳教士8月7日在一未公開的村莊遭IS關押,8月28日被命令改信伊斯蘭教。


這位41歲的傳教士小組長,和他的小兒子及兩名同工被告知在圍觀人群前否認基督,但他們拒絕這樣做。捉拿他們的IS開始切男孩的手指,稱如果他的父親改信伊斯蘭教就會停止。他的父親再次拒絕,四人遭折磨、毆打,最後被釘在十字架上。


“所有人都被極度摧殘,然後被釘在十字架上,”該機構主任在報告中說。 “他們被留在十字架上兩天。沒有人允許移走他們的屍首。”


他們釘在十字架上的屍體被貼著“異教徒”標誌。


八名被抓獲的傳教士在同一天也被下令放棄基督,改信伊斯蘭教。


該小組有兩名女性,IS武裝分子在公共場所強姦她們。八人因拒絕轉回伊斯蘭教也被斬首。


“村民們說,有些人奉耶穌的名禱告,有些人禱告主禱文,其他人擡起頭,將他們的靈魂交給耶穌。其中一名女性擡起頭,幾乎微笑著說,‘耶穌!’”該事工主任說。


IS在敘利亞和伊拉克實施最殘暴手段,專門襲擊基督徒和拒絕配合其的意識形態的穆斯林群體。


9月,國際基督徒自由組織(Christian Freedom International,以下簡稱CFI)發佈視頻,揭露在伊拉克的IS將佔領的教堂建築改為酷刑室,用來強制伊拉克基督徒否認基督,據該組織的主任吉姆·雅各布森(Jim Jacobson)介紹,他也向布賴特·巴特倫敦(Breitbart London)描述了IS籌集資金途徑。


“伊斯蘭國武裝分子還清除了原為基督徒敬拜場所的古跡,將其走私給西方收藏家,以資助其恐怖活動,”雅各布森說。


在敘利亞AL-Quaryatayn鎮,IS採取其他方法管轄基督徒,根據基督徒迫害監察組織國際基督徒關懷(International Christian Concern,下面用ICC代稱)介紹。如果基督徒想在那裡生活,必須遵守一套特定的命令。


除強迫繳納個人稅給IS,基督徒不準建立教堂、展示十字架、向耶穌祈禱,或有任何冒犯IS版伊斯蘭教的行為,禁止攜帶武器,賣豬肉或葡萄酒給穆斯林。他們還必須遵守IS的著裝規範。


ICC估計,大約有250名敘利亞東正教教徒生活在Quaryatayn鎮。


“這個協議的發佈再一次凸顯聖戰者意圖創造一個只有那些跟隨他們嚴格伊斯蘭教法的人才有丁點自由可言的社會。這些限制幾乎消除基督教在這一地區的存在,”ICC中東地區經理托德·丹尼爾斯說。


“IS極端分子建立自己的伊斯蘭國家,並清除敘利亞基督教存在的活動,繼續加劇痛苦,造成成千上萬的基督徒和超過1200萬敘利亞人流離失所。除非所有不同信仰公民的權利都得到保護,否則在敘利亞不可能有穩定和持久的和平。”




我们有个思想误区或者是思维死角



              送交者: 遥投 2015年09月24日 [彩虹之约]

             

总是习惯以我们自己得到的实际功效去判断神的主权,救赎和爱等等,以致于人为地局限了对神的很多特质的认识。

怎么说呢,就好比说太阳吧,她挥洒的热和光是全方位的,我们不能说太阳只照在我们的地球上,对不对?也不能说太阳白天发光晚上就不发光了,对不对?无论现在有我们没我们,太阳总是在那里照耀着,这是太阳的特性,并不由我们受到多少温暖而决定。

光照在黑暗里,黑暗却不接受光。

其实我并不反对神学,我反对的是现在神学的思考既浅薄又无知还想垄断一切的狂妄,我也反对我们一边唱着神的爱长阔深高却根本不懂怎么个长阔深高,只以为神的爱仅对着我们而来,就如同说太阳只是照在我们身上暖洋洋一样。我们有太多人云亦云,虽然说的热闹唱的浑合却根本不知道自己再说什么唱什么,很可怜么

求神怜悯吧!



祷告为什么没有结果


             送交者: 恩上加恩 2015年09月24日[彩虹之约]               

很多时候我们发现祷告好像没有得到回应,我们祈求的事物没有得着,或没有按我们期待的方式和时间成就。

其实,神答复我们的每一个祷告。耶稣说:你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。但耶稣也说: 然而,不要照我的意思,只要照你的意思。”  

祷告没有结果可能是:

神认为对你不好,不给你。“你们不知道所求的是甚么。”帮助我们学会照神的旨意祈求。“我们若照祂的旨意求甚么,祂就听我们,这是我们向祂所存坦然无惧的心。”

神认为你没有准备好领受所求的。

神要让你学习等候,磨练和成长你的信心。

神认为你还没有从难处中学到功课。

神不给你所求的,因为祂要你从自我中心,只追求索取,不愿意给予和付出的生命状态中转变。

你与神之间有罪的阻拦。“我若心里注重罪孽,主必不听。”

祷告没有结果,其实,那就是神的答复。

祷告不是改变神,祷告是神改变我们。

祷告不仅是祈求,更重要的是与神的交心,倾心吐意,建立关系与亲密。祷告也是享受神的同在,神的爱的浇灌,神的性情的注入,给我们生命带来转化和更新。

“亲爱的弟兄啊,我们的心若不责备我们,就可以向神坦然无惧了。 并且我们一切所求的,就从祂得著,因为我们遵守祂的命令,行祂所喜悦的事。” 



新民: 立于乱世之殇


             送交者: 新民 2015年07月12日 [彩虹之约]


              伊斯兰国杀人如麻,极尽斩首、石刑、关铁笼焚烧、钉十字架等残酷手段。

美国爆发多起员警防卫过当,甚至恶意伤害事件。六月底美国最高法院以微弱多数裁决同性婚姻合法,在捍卫传统婚姻的阵营中掀起激烈反弹。一个拥有两个妻子的美国男人,见机行事,决定上诉法院,寻求非一男一女的其它排列组合婚姻的最终合法化。最近波士顿海边发现一个四岁遇害女孩,被塑料袋包裹遗弃在垃圾桶里,命案待破。

中国股市疯涨数月,六月中开始连续三周狂跌,各种指数累积跌幅约30%,借钱炒股的许多股民损失尤其惨重。七月初,政府祭出铁腕措施救市。

希腊总理耸动高达61%的国民,公投拒绝欧盟新的救助条件。四天后,举债累累的希腊政府出尔反尔,请求本来就需要的欧盟救助。希腊人以翻手为云、覆手为雨的方式,戏剧性地表达了希腊人的民族自尊。

这就是我们共同生活的时代中一些不详的脉搏,告示我们,这个世界真的病入膏肓。

其实,乱世之殇,源远流长,远溯上古。

圣经记载,早在距今四千年前亚伯拉罕的时代,时局危殆。亚伯拉罕经历战争饥荒,亲人相争,外人夺妻,家庭不和。而他的侄儿罗得所居住的死海南滨之城——所多玛,以同性乱性、放荡不羁著称,故而得名(所多玛正是鸡奸之意)。创世记第十九章记载,两位天使造访该城,蒙好客的罗得接待。无奈合城老少,围住罗得房子,要与寄宿的客人交合。后面天火灭城的故事,已是家喻户晓,在此不再赘述。

五世纪后,以色列人进驻迦南,接下来近五百年,士师秉政,内外交困的乱世如间歇性筋挛,纷至沓来。"那时,以色列中没有王,各人任意而行",这句悲壮的结语,为士师记的故事画上苦涩的句点。在士师历史结束前,一场内战爆发了,数万便雅悯人被杀,数万其他支派的人阵亡。起因记载在士师记第十九章。

一个利未人的妻子与丈夫不和,回到娘家伯利恒住了四个月。她丈夫决定劝她回返。在岳父家住了四天多,第五天下午才迟迟出发。日暮黄昏,路遇便雅悯的基比亚,当地竟然无人接待,直到一个下田干活晚归的老人家出现。他曾从这个利未人居住的以法莲山地来到基比亚寄居,于是热心接待同乡客旅。

近东传统里,接待路过的客旅,是责无旁贷的份内事。晚餐时分,无奈当地匪徒围住房子,连连叩门,要与利未人交合。最后,利未人舍妻保己,把妻子贡献给匪徒彻夜凌辱,直到黎明前。那个倒霉女人回到借宿的房门前,倒地而亡。整个故事自始至终,她没有留下一句话。利未人回到家乡,把亡妻碎尸十二段,送给以色列四境的十二支派。此事惹动众怒,引发一次空前绝后的大内战。

从创世记第十九章,到士师记第十九章,两个十九章的故事,相隔约一千年,但人心依然邪恶,罪恶继续昭彰。再等三千年,当年在所多玛和基比亚的恶行,如今被包括美国在内的许多西方国家给冠冕堂皇地合法化了!

呜呼!乱世之殇,危如累卵,上帝作为如何?基督徒安能站立得住?

所多玛事件后,义人罗得蒙上帝所差天使的拯救,所多玛城与附近的罪恶之城蛾摩拉均蒙天火所灭,废墟掩埋在死海南滨地下。基比亚事件后,上帝施行公义审判,便雅悯人被杀逾五万男人,以色列其他支派也阵亡了四万之多。

两千年前,也就是所多玛事件到现在同性婚姻合法化的四千年中间,上帝差他的独生子耶稣基督,诞生在那个一声不响绝气而亡的利未人之妻的故乡伯利恒,让天国的福音临到这罪恶的乱世。

基督徒是天国子民,在地上是寄居者,且是一群为乱世所不容,随时为义受逼迫的的人。义人罗得因见闻那些不法的事,"他的义心天天伤痛"(彼得后书2:8)。基比亚的那位老人,也跟罗得一样,在乱世中热心接待客旅。耶稣大弟子彼得这样提醒基督徒:

万物的结局近了。所以,你们要谨慎自守,警醒祷告。 最要紧的是彼此切实相爱,因为爱能遮掩许多的罪。 你们要互相款待,不发怨言。 各人要照所得的恩赐彼此服事,作神百般恩赐的好管家。 若有讲道的,要按着神的圣言讲;若有服事人的,要按神所赐的力量服事,叫神在凡事上因耶稣基督得荣耀。 原来荣耀、权能都是他的,直到永永远远。阿们! (彼得前书 4:7-11)

(本文原刊于《举目》官网"言与思"专栏)





美国教会打破传统赢得年轻人喜爱

                       

皮尤研究中心的一项调查发现,自称是基督徒的美国人正在减少,可是一些基督教会却正在扩大,这些教会并不一定附属于任何一个主要教会,相反,他们和其他教会结成网络。研究人员说,这些教会正在吸引会员,尤其是年轻人。

花园教会这样的星期天弥撒给尼克和凡尼莎·马瑟一个完全不同的体验。
尼克说:“我对花园教会的第一印象是乐观,充满活力和亲密无间。”

凡尼莎说:“我从小是天主教徒,花园教会和我以前去过的教会很不一样,可是我立刻就喜欢上这里,很有归属感。”

花园教会的牧师达伦·罗瓦佐因说,虽然这个教会不属于任何一个教派,可是却通过他所说的“网络”和其他教会联系起来。

他说:“虽然我们生活在不同地区,可是我们有共同的DNA和价值观,属于同一个上帝。我们是否有可能以某种形式成立一个正式网络呢?那是我们的梦想,我们梦想分享资源、友谊和最好的教会活动。”

南加利福尼亚大学宗教和公民文化中心的理查德·弗罗利说,网络中的一些教会也开始成立新的独立教会。

他说:“这些教会热忠于成为一个地方性机构,就像花园教会一样,在组织结构上相对没有太多级别。”

弗罗利说,很多这种非传统型教会对20到30岁之间的年轻人很有吸引力。

“一些基督徒,尤其是年轻人,对父母或者祖父母遗传下来的一些组织形式不满,不过他们并不要抛弃一切,他们不想放弃他们的信仰,他们不想放弃聚会。”他说.
罗瓦佐因牧师说:“有人说,新世纪的年轻人正在离开教会,可是我们教会的领导人恰恰是新世纪的年轻人。”

花园教会这样的教会注重社区,弗罗利说,他们努力给当地带来社会变革。

他说: “我们要如何改进当地的学校?我们能为社区做些什么来增加当地人的就业机会?”

罗瓦佐因说,在融入社区的同时,不受任何教派的束缚,自由地从基督教不同信仰中吸取养分,更好地为社区服务。





“同性恋”可憎恶的罪〈主日证道〉



             送交者: 爱之歌 2015年07月07日 [彩虹之约]              

         经文:创十九章。        参考经文      罗马书一章26至27节     

                                     引言

     六月二十六日,美国这个基督立国的国家回到了所多玛,峨摩拉,重蹈其覆辙,“同性恋”登堂入室”,让人痛心疾首……

   圣经的立场:神憎恶、反对同性恋行为是淸晣的。新旧二约是一致的。而同性恋”合法化否定了,从创世之初,神所设立的一男一女神圣的“婚盟之约”。

       同性恋已经成为全球争议的一个话题,不只是非基督徒认为同性恋情有可原,觉得有些人天生如此,应该报以理解态度。就连有些基督徒也对此问题模棱两可,认为只要两个人相爱就能在一起。在美国、欧洲等国家同性恋者为自身争取权益也获得许多人认同,现在在西方文化影响下,华人基督教会陆续开始对同性恋议题的关切,甚至出现同性恋教会与同性恋牧者。在网上,也出现不少同性恋基督徒公开自己身份,现在已经来到历史的关键点,同性恋议题不再是道德与法律上的议题,更是“属灵上”的议案题,若不严正看待,将对教会带来极大影响。  在社会上,每个人对同性恋的看法各异,有支持的也有反对者,更多的是那些默默不表态的人,别人同性恋无所谓,只要自己不是就行。但基督徒对其看法与论述,需要以《圣经》为本,回归圣经,正本清源。

                            证道

上帝是忌邪的神,当一个城市的罪恶达到上帝面前(创6:5—8),甚至城中连十个义人都不到的时候(创18:16—33),神往往会施行审判(例1:用洪水灭了挪亚时代的人,只拯救挪亚一家八口人;用天火灭罗得时代的人,只拯救罗得一家三口人)。
这两个城市的罪达到顶峰(创18:16—33),不但淫乱,而且同性恋,从老到少都如此(创19:4—5)。

根据创世记19章描述,由于所多玛与蛾摩拉两城的罪恶深重,神派遣两位“化身男人”形象的天使,前往查看当地居民的行为。义人罗得接待两位天使到家中,结果所多玛城中许多人(男人)要求罗得把人交出来,要行男对男的同性性侵害,以至于罗得打算以自己的两个女儿代替访客,承受所多玛居民的恶行。后来天使救了罗得一家,耶和华用硫磺与火灭了所多玛与蛾摩拉。

在新约犹大书7节更清楚指出所多玛的罪:“又如所多玛、蛾摩拉和周围城邑的人,也照他们一味地行淫,随从逆性的情欲,就受永火的刑罚,作为鉴戒。”传统上,“逆性的情欲”指的就是同性性行为。

    创十九章描述了所多玛城被毁与及罗得逃离所多玛城的经过,成为历世历代信徒的鉴戒:

·天使的造访(13)──曾向亚伯拉罕显现的那两位天使现在造访所多玛城。罗得当时已经定居在城里面,与这个城的罪恶打成一片。然而他像叔叔一样有爱心和热诚地款待这两位宾客。

·可怕的罪行(411)──所多玛居民的罪恶在此显露无遗:

1. 同性恋(45)──英文钦定译本描写这群暴民为“所多玛的男人”,这些男人要求罗得立刻把那两位客人交出来,好作他们放纵兽欲的对象;换言之,这是同性恋行为,可见所多玛人的罪已恶贯满盈,当受神的审判与毁灭。今天的社会到处要求将同性恋合法化,好让人可以公开作这违反人性的行为,真是罪恶滔天,公然违背神创造的目的。

2. 公开卖淫(68)──罗得为要保护客人所作的建议真使人吃惊,他竟然将自己的两位女儿任凭这群暴民剥夺她俩的贞操,这种公开卖淫的行径实在毫无理性可言,可见罗得当时的道德观念已十分腐化,失去理智。

·严重的警告(1214)──天使向罗得提出严重的警告,吩咐他带同家人赶快离开这个罪恶城,因为神快要来毁灭这城。


 

罪恶受审判(十九1538

·紧急的援救(1522)──到了早上,天使催逼罗得和他一家马上离开所多玛,然而罗得仍然恋栈这个罪恶城,不舍得离开。罗得的表现是何等软弱,对罪恶不够决绝。今天有多少人像罗得一样,当他们受到圣经的警告和良心的谴责时,理应当机立断,舍弃罪恶,然而他们却恋栈不放!

·神圣的审判(2326)──当罗得一家进入了琐珥城,神的忿怒就发出,有硫磺与火从天上降下城中,好像火山爆发时所流出的熔岩一般,顷刻之间所多玛和俄摩拉这两个城便完全毁灭,城中所有的生灵立刻死亡。罗得的妻因心中恋栈这城,禁不住回头一望,就被大火所放出来的烟所影响而仆倒在地,顿时被有毒的热气和死海升上来的水蒸气化学物所掩盖,变成了一根盐柱。

·蒙垂听的祈祷(2729)──亚伯拉罕清早起来往高地上观看这毁灭性的灾难,虽然所多玛被毁灭,然而罗得在毁灭发生以前已经被救出来,可见神垂听了亚伯拉罕的祷告,义人的祈祷实在是大有功效的!

·可耻的行为(3038)──这里记载了罗得的醉酒以及他女儿无耻的乱伦行为,结果两个女儿“都从他父亲怀了孕”,从此而生下了摩押人与亚扪人的始祖,这两族人后来成为了以色列人的世仇。

   由此可知,同性恋在上帝眼中是可憎恶的罪,基督徒需要明确这一点,哥林多前书六章9至10节说:“你们岂不知不义的人不能承受神的国吗?不要自欺!无论是淫乱的、拜偶像的、奸淫的、作娈童的、亲男色(同性恋)的……都不能承受神的国。不能为自己找借口否定这个罪行。但同时也相信神是爱同性恋这个人,需要把罪和人分开来看,神要拯救的是人,灭掉的是罪。因此基督徒当更加清晰同性恋是罪这个问题,并要带着爱心清楚地将《圣经》真理传播给更多对同性恋有错误认识的人。

       劝勉:希伯来书十26至31节  因为我们得知真道以后,若故意犯罪,赎罪的祭就再没有了。惟有战惧等候审判和那烧灭众敌人的烈火。人干犯摩西的律法,凭两三个见证人,尚且不得怜恤而死。何况人践踏 神的儿子,将那使他成圣之约的血当作平常,又亵慢施恩的圣灵,你们想,他要受的刑罚该怎样加重呢!因为我们知道谁说:伸冤在我、我必报应。又说:主要审判他的百姓。落在永生 神的手里,真是可怕的


 

 

受難週【受難記之最後的激情】12min 剪輯版The Passion of the ...

www.youtube.com/watch?v=Zm6qSjlyN742012年4月5日 - 12 分钟 - 上传者:0124patrick
2012的受難週, 每每想到耶穌基督為我們白白走這遭十字架的路, ... 受難週受難記 之最後的激情12min 剪輯版The Passion of the CHRIST ...
  •  

  •  

  • www.jmdjz.com/leadbbs/announce/announce.asp?...4...网页快照
    6 个帖子 - 3 个作者 - 2005年1月27日
    ... 别的宗教应当采取什么态度? 答:要了解这问题应先认识基督教的三种特性: ... 所以,我们对别的宗教的态度,应当不违反以上的三种基督教的特性。我们不能因为尊重别人的宗教 .... 其他宗教的神是偶像吗?在基督面前是假的吗?
  •  
     

    基督教對其它宗教的態度_林天民教授. - YouTube

    www.youtube.com/watch?v=FqcimeVOFuU2011年5月13日 - 75 分钟 - 上传者:LATWTVART
    03-10_台美人宗教研習會_如何暸解聖經經文_郭得列牧師by LATWTVART595 views · (4)基督教与其他宗教的比较 40:30. Watch ...

    訪問大衛鮑森牧師.flv - YouTube

    www.youtube.com/watch?v=SFPGRVL4Ak0
    2012-5-25 - 上传者:hila0061
    台北市立文山圖書館咆哮姊抓狂- 大聲姊,妳是在大聲什麼啦by evilkiwi168Featured 396,643; 大衛鮑森牧師特會講道1.flv 1:00:24. Watch ...
     
     

    青年聖經講座- 但以理書() - YouTube

    www.youtube.com/watch?v=b_iwS-kR2TU
    2012年8月27日 - 上传者:goodtv
    特會精選/ 青年聖經講座- 但以理書() 陳希曾博士主講.


     


    上兩條同類新聞:
  • 风中凌乱/周金霞给习近平多次传福音被拘留/上帝说:我的婚姻也不幸福
  • 重举十字架/从情欲的俘虏到真理的传递者/浙江为什么狂拆十字架/不用在意教会内部的间谍