回到首页
□ 站 内 搜 索 □
請輸入查詢的關鍵字:


標題查詢 内容查詢

一言九鼎     
三地風采     
四面楚歌     
五洲學興     
六庫全書     
七七鵲橋     
八方傳媒     
九命怪貓     
十萬貨急     

 
还是有上帝的/這是我們的立場:雅加達呼籲/雅加達宗教改革500周年紀念大會
發佈時間: 12/21/2017 10:57:46 PM 被閲覽數: 417 次 來源: 邦泰
文字 〖 自動滾屏

新聞取自各大新聞媒體,新聞內容並不代表本網立場!  

   收件箱 :  bangtai.us@gmail.com


“还是有上帝的”

   谢选骏:“还是有上帝的”
   
   《“人类寿命已达极限”科研结果令人吃惊》(2017-12-11 三立新闻网)报道: 
   
   


   随着医疗科技进步,人类寿命大幅提升,人口老化、平均寿命增加,高龄化社会问题为世界各国着手努力的目标,科学家表示人类生理条件还是有一定限度,现今人类已达到可能的寿命、身高和体能的极限。
   
   台湾已显现人口老化问题,目前政府积极推动长期照护相关政策,究竟人类的寿命到底能多长?据美国《每日科学》(Science Daily)报导,巴黎大学进行120年以来大规模人口、医学资料进行分析,并将遗传和环境因素等影响考量在内。科学家指出,虽然现代医疗、营养饮食和科学相关科技不断进步,但这些“指标”不再成长。
   
   科学家说法一出颠覆过去“人类会活的越来越长寿”,这研究发现人类可能存在无法超越的生物学极限,“人类身高和寿命已达极限!”法国巴黎笛卡尔大学的尚—弗朗索瓦?图桑(Jean-Fran?ois Toussaint)教授解释,“我们是认识到这一点的第一代”。面对居住环境的恶化,人类寿命不增反减,如何让这些指标维持在高水平及因应大自然环境变化,是现在科学所面临的挑战。
   
   网民评论说:
   
   都市农夫6 今天 09:03
   每个人都站在自己的利益位置上说话。如果你是80岁的老人,相信会有不同的发言。如果你是刚毕业正在找工作的大学生,而好位置都被中年人占了,也许会说出更极端的话。
   
   旁观者未必清 今天 08:52
   圣经对此早就明说:在《创世记》六章3节,上帝因人的罪恶,将人的寿命限定在120岁以内。
   
   muzzy 今天 04:44
   很好,否则那些变老了的坏人就会一直祸害社会。其实现在人类寿命已经太长了,即使是好人,老了、病了也很让人烦,是家庭、社会的一大负担。现代医疗、保健技术再先进,也只能延长你的老年生命,不能给你青春。
   
   谢选骏指出:号称是二元论者的笛卡尔,以他命名的大学终于认识到人类的局限。我记得斯大林的杀手、克格勃头目雅格达被监禁以后,斯大林派他的继任者叶若夫去刺探他的想法,雅格达让叶若夫转告斯大林——“还是有上帝的。”叶若夫问他为什么?雅格达说:“你看,我帮斯大林干了这么多坏事,除了我该得的工资,什么也没有得到。现在可好,我坐到这里了,这证明,还是有上帝的。”雅格达的临终遗言,是对人类限度的清楚说明。无神论者应该学学前辈的前车之鉴,不要忘了狗命换来的这句话。当然,这对形形色色的有神论者也同样适用。
(2017/12/13 发表)




雅加達宗教改革500周年紀念大會 2017-11-15      

2017年11月15日雅加達宗教改革500周年紀念大會
美國第三千禧年普拉特博士分享信息(1)


王志勇牧師 記錄、編譯並評注



“上帝就照著自己的形像造人,乃是照著他的形像造男造女。上帝就賜福給他們,又對他們說:要生養衆多,遍滿地面,治理這地。也要管理海裏的魚,空中的鳥,和地上各樣行動的活物”(創1:27-28)。


λ 25年來我28次來印尼!


λ 我們聚集在此,不僅是紀念五百年的改教曆史,更爲爲未來的五百年預備!(前事不忘,後事之師;懷古思今,繼往開來!)


λ 我個人的確信:我爲500周年宗教改革紀念感到激動,不是因爲我們改革宗教會上完全的!我個人和宗派都有失敗,全世界改革宗的教會都有失敗!讓我們聚焦在到底什麽使得宗教改革有價值!(可惜,西方很多改革宗教會繼承了宗教改革的字句和骨架,並沒有得著宗教改革的精粹和靈火!)


λ 宗教改革的價值在于背後的原則:五大唯獨!(千萬不要把“五大唯獨”給“唯獨”了!這“五大唯獨”只是傳講和教學上的簡述。僅僅強調“五大唯獨”,脫離改革宗神學的真理體系,就沒有任何意義,不過是牽強附會地喊喊宗教或神學口號而已!)


片面高舉這些唯獨,帶來的就是毀壞性的結果!(確實如此!那些總是高喊“唯獨“的人,其實蠻可怕的!)


λ 唯獨基督!但我們不會離開聖父上帝,也不會離開聖靈上帝!(那些片面地強調“以基督爲中心”地人情何以堪啊?!其實,我和陳彪牧師私下特別請教過普拉特牧師,他對那些癡迷于塑造各種“中心”的人哈哈哈大笑!如果真想強調“以基督爲中心”,那就也強調“以聖靈爲中心”吧!因爲沒有聖靈,我們就無法認識和領受基督爲我們的救主!)


λ 上帝創造我們的目的:上帝所創造的世界是好的,並且交托給我們來管理!世界就是上帝的宮殿,上帝把我們安置在他的宮殿中!(千萬別把希臘哲學和東方佛教的思想帶勁基督教啊!它們一致主張人的解脫和自由就是擺脫汙穢腌臢的世界和身體!)


λ 上帝給我們的呼召到底上什麽?人到底是什麽?聖經告訴我們:我們首先是上帝的形象的承擔者!我們的本相首先不是罪人,而是人,而是上帝的形象的承載者,是在基督裏得到更新的上帝的形象。上帝賜給我們的呼召就是:“要生養衆多,遍滿地面,治理這地。也要管理海裏的魚,空中的鳥,和地上各樣行動的活物”!(中午休息的時候和普拉特牧師私聊,問及爲何不談“文化使命”?他說:這是爲了避免不必要的爭議。其實,上帝賜給人的這個誡命乃是“the commandment”——就是上帝起初賜給人的獨一的吩咐!沒有第二,這乃是上帝賜給我們的“唯獨的吩咐”!那些高喊“信耶稣,升天堂”的宗教人士,從天堂夢中醒來吧,還是回到“天國”吧!你們悄悄地把上帝“天國的福音”替換爲“天堂的福音”,要倒幾時呢??????)


λ 其實,在古代埃及、巴比倫、迦南地的宗教和文化中都談及上帝的形象、上帝的兒子。但是,只有國王才是上帝的形象、上帝的兒子!只有他們才能明白上帝的旨意,並且把上帝的旨意傳揚和施行在地上!因此,當聖經宣告我們每個人都造都有上帝的形象的時候,乃是何等革命性的信息!不僅上君王皇帝,我們每個人都是上帝的形象,都是上帝的代表,都有來自上帝的不可剝奪的尊嚴和權利!(中國文化也是如此,只有皇帝才是“真龍天子”,只有它們可以祭天!這些獨夫民賊們,今天還給十四億中國人民玩“語詞遊戲”,不敢黃袍加身,卻讓全國人民稱其爲“偉大領袖”!這是人民選舉認可的嗎?要破除此類皇權專制和偶像崇拜的陋習,還需要深刻地回到聖經啓示!)


λ 每個人在世界曆史中都有核心性的作用,明白上帝的旨意,使其在地上的到遵行!人的曆史性使命就是“願你的旨意行在地上,如同行在天上”!(哇!普拉特博士深研舊約聖經,明白新約聖經,他絕對沒有把新約聖經和舊約聖經對立起來!那些常常把舊約聖經于新約聖經、耶和華與耶稣基督、律法和福音對立起來的人,真的是罕見的奇葩!其實,無非是諾斯底主義的異端之靈在感動、充滿他們!諾斯底主義異端的突出特征就是貶低舊約聖經,反對摩西律法!可惜,這個幽靈仍然在許許多多的教會中徘徊!)


λ 我們的使命就是把上帝的旨意帶到這個世界上(Bring the will of God to the earth)!如果我們不這樣做,就是浪費自己的生命!我們每一個人都有著自己不可替代的重要角色!要明白上帝在天上的旨意,要把上帝的旨意帶到地上!我們在基督裏的價值就在于此,因爲我們在基督裏是新造的人。(中國人常講“天生我才必有用”!我們在基督裏都是“天才”——我們是上帝的兒女,領受了上帝的恩賜,成爲上帝的管家和仆人!主內親愛的弟兄姊妹:千萬不可輕看自己啊!)


λ 上帝呼召我們繼續在地上繼續施行宗教改革的工作!(God calls you to continue the Reformation on the earth!真正的“宗教改革”絕不是過去式,而是現在式!因爲那促發宗教改革的聖靈仍然在我們的心中動工,不斷地更新我們個人、家庭、教會和國家,直到這個世界上一切所有地都得到更新和複興!)


λ 每個基督徒都是上帝的祭司!即使普普通通的基督徒也是重要的!宗教改革的重要性就在于揭示這樣的真理,就是深信上帝對于我們每個人都有呼召。Every Christian is the priest of God! Even ordinary Christians are important! That is the power of the Reformation that belief God call everyone of us! (我要補充強調一點:基督徒不僅人人皆祭司,並且人人皆先知,人人皆君王!因爲我們通過聖靈與基督的受膏有份,耶稣基督是我們的大先知、大祭司、大君王,我們也在他裏面領受了先知、祭司與君王的恩膏和職分!)


λ 我們在基督裏重新成爲上帝的形象?你還複何求呢?上帝不盡賜給我們偉大的頭銜,而且也把偉大的使命和托付賜給我們。你到底還想要什麽呢?(倘若我們能夠明白這樣的真理,我們就一無所缺,死而無憾了!孔子言:“朝聞道,夕死可矣!”耶稣基督強調:“你們必曉得真理,真理必叫你們得以自由”!)


λ 許許多多的基督徒都在問,到底我爲什麽在這裏?我們每個人都有來自上帝的使命和角色!我們一旦忘記了上帝在創造之初對人所說的話,就會陷入混亂之中。只有當我們順服上帝的吩咐的時候,我們才是在真正地榮耀上帝。(基督徒要追本溯源,撥亂反正!那就需要回到《創世紀》,尤其需要回到《創世紀》第一章!先不要讓人家讀“上帝愛世人”,還是首先回到“起初,上帝創造天地”!《使徒信經》不是首先這樣告白的嗎?有的牧師高喊:“我們基督徒唯一的信仰對象就是耶稣基督!”親愛的,還是先讀讀《創世紀》第一章,先學學《使徒信經》第一條吧!)


hit tracker     




《這是我們的立場:雅加達呼籲》


 


王志勇牧

2017-11-21




雅加達會議剛剛結束,《雅加達呼籲》剛剛開始!這個文本的形成確實是一波三折,曆盡艱辛,多次面臨夭折之險。即使在改革宗大家庭中,要就涉及政教關系的問題達成共識,也是罕見的神迹!深信這一文本宣告了合乎聖經的改革宗神學立場,就是高舉上帝的主權和約法,高舉耶稣基督的救贖和教會。當然,既然涉及到公共性層面,我們也要旗幟鮮明地爲所有受迫害的人呼籲,包括不信基督教的人。爲此,我們也訴諸普世價值和憲政民主。歡迎轉發,發聲發光!求主憐憫、祝福!--王志勇牧師


《這是我們的立場:雅加達呼籲》


上帝是聖父、聖子、聖靈三位一體的上帝,也是創造、救贖與成全的上帝。他是個人的主宰、教會的主宰,也是世界和曆史的主宰,是全地的大君王。上帝的國度在基督裏藉著地上有形的教會彰顯他的公義、慈愛、聖潔、智慧和大能。他更是忍耐、寬容、等待罪人的上帝,目的就是讓人認罪悔改,免得落入他可怕的審判之下。



2017年11月13日晚上,在雅加達宗教改革500周年研討會開幕之際,驚悉中國大陸家庭教會王怡牧師和一些弟兄姊妹受到執政當局不同程度的騷擾,甚至強行攔阻,不能順利出境,參加此次五百年一遇、彙聚了二十四個國家和地區四千多位來賓的宗教改革紀念盛典。


我們四位傳道人,與王怡牧師同爲大會邀請的中國大陸背景的講員,在基督裏同感一靈,與受苦的肢體一同受苦,對于此類踐踏宗教與信仰自由等基本人權的粗暴行徑,我們感到震驚和悲哀,特此表示深切的關注和抗議!基于聖經真道和個人良心,我們在此真誠、嚴肅地呼籲:中國執政者在創造天地的上帝面前認罪悔改,敬畏上帝至高的主權,承認自己的權力的有限性,承認個人、家庭、教會、國家都從上帝領受了各自的權利和責任,各有各的疆界,不可侵犯教會的權益。執政者作爲上帝的公義的仆人,應當依法治國,切實保障中國大陸、港澳所有公民的基本人權。不但是基督徒,其他宗教信仰者、維權人士,甚至包括共産黨員、貪官汙吏等犯罪嫌疑人,都享有上帝賦予的普世人權,都當受到正當法律程序的保護,因爲每個人都具有上帝的形象。任何國家政府都無權轄制基督教會以及所有公民的宗教、信仰、思想與言論的自由,及其在公共領域中的相應表達。


不管是中國大陸現行的憲法,還是其認可的《世界人權宣言》和簽署的其它國際人權公約,都明確地保障每一位公民宗教與信仰的基本自由。這種自由不僅包括聚會的自由、傳道的自由,也包括前往海外參加宗教活動的自由。同時,我們對于2018年2月1日即將實施的《宗教事務條例》深表關注,因爲這個條例以國務院行政法規的形式從根本上違背、限制了憲法賦予公民的宗教與信仰自由。


基于上帝賜給的傳道職分,我們特別向中國教會和衆弟兄姊妹發出呼籲:
1﹜ 求主賜給我們剛強、仁愛、謹守的心;在各種形式的逼迫面前,靠主恩典站立得穩,不再懼怕,放膽傳講上帝的真道;
2﹜ 求主加添我們的力量,使我們無論得時與不得時,堅持上帝賜給的公共崇拜和聚會的權利;以感恩和喜樂之心面對逼迫,背負自己的十字架跟隨主;
3﹜ 爲教會和傳道人特別祈禱,求上帝賜給我們忠心有見識的牧者,甘于爲羊群舍命,勇于在逼迫中靠著聖靈那使耶稣基督從死裏複活的大能,帶領教會顯明爲地上的鹽、世上的光、山上的城、燈台上的燈;
4﹜ 與哀哭的人同哀哭,與喜樂的人同喜樂;在主內爲一切爲義受逼迫的教會、個人和群體懇切祈禱,勇敢發聲,陪伴同行;
5﹜ 求主使我們忠心地擔任勸人與上帝和好的國度職分,竭力順服上帝在家庭、教會與國家中設立的各種權柄;在各種情形下,都要順服上帝,勝過順服人。主的名是配得稱頌的!
6﹜ 繼續爲執政、掌權的懇切禱告,使他們認罪悔改,成爲上帝公義的仆人,不至于落在上帝可怕的震怒和審判之下;讓我們這些跟隨耶稣基督的人也可以敬虔度日,和平地傳講福音。


基于上帝吩咐我們的對公共職分當具有的尊重和關愛之心,我們特此向中國大陸政府發出強烈的抗議並呼籲:
1﹜ 停止打壓、剝奪基督教會以及所有中國公民的宗教與信仰自由基本權利的惡行;
2﹜ 修改、廢棄有關違背憲法原則和國際人權公約以及機制的惡法惡規,特別是《宗教事務條例》;
3﹜ 不可濫用國家公權,假借“中國特色”或“中國化”的名義介入、控制基督教會以及其他宗教的內部事務,幹預公民個人信仰。


我們向全世界一切熱愛自由和公義的公民、教會、國家和國際機構發出呼籲:
1﹜ 關注、譴責中國大陸政府踐踏宗教與信仰自由以及其他人權的惡行;
2﹜ 運用一切機會和影響促使中國大陸政府修改、廢棄此類惡法惡規;
3﹜ 切切地爲受逼迫的中國教會和其他一切信仰群體禱告,也爲施加迫害的中國大陸政府禱告,使其成爲上帝悅納的真正的憲政、民主、法治的政府,成爲本國以及世界各國各族的祝福!


“公義使邦國高舉;罪惡是人民的羞辱”(箴言14:34)!
唯願上帝憐憫中國,賜福于中國,用臉光照中國,好使世界得知上帝的道路,萬國得知上帝在耶稣基督裏賜下的救恩!上帝啊,願列邦稱贊你,願萬民都稱贊你的聖名!


主仆:洪予健牧師 傅希秋牧師 王志勇牧師 陳彪牧師
日期:主後二零一七年十一月二十一日于印度尼西亞雅加達






Image may contain: 7 people, people smiling, crowd and outdoor
















 


上兩條同類新聞:
  • 基督教与伊斯兰教的根本区别/再论圣经读解用,是三个不同步骤
  • 雅加達宗教改革500周年紀念大會/华人信主的八种障碍/唐崇榮牧師布道信息領受要點