回到首页
□ 站 内 搜 索 □
請輸入查詢的關鍵字:


標題查詢 内容查詢

一言九鼎     
三地風采     
四面楚歌     
五洲學興     
六庫全書     
七七鵲橋     
八方傳媒     
九命怪貓     
十萬貨急     

 
中國大變局與後基督教時代的憂思/寧願在主面前如畜類/馬大與馬利亞/建立基督教中国
發佈時間: 4/6/2018 11:45:46 AM 被閲覽數: 320 次 來源: 邦泰
文字 〖 自動滾屏

新聞取自各大新聞媒體,新聞內容並不代表本網立場!  

   收件箱 :  bangtai.us@gmail.com



Andrew University
弘道神學院

2018年暑期中文讲座

题目:旧约圣经人物
讲员:俞提多牧师
日期:自6月4日至7月30日
每周一,10时至12时半
地址:1821 Catalina Ave.,
Berkeley CA 94707
费用全免
电话:510 423 2115 房牧师




中國大變局與“後基督教時代”的憂思


----淺談胡適和蘇曉康如何被“福音派”忽悠欺淩


王志勇牧師


 


目前中國文化面對“三千年未有之大變局”,歐美基督教文明也同樣面對兩千年未有之大動蕩。對于中國而言,中國共産黨已經長達半個世紀之久的殘暴統治已經使得中國文化成爲赤裸裸的禽獸文化,鄧小平所所提出的“黑貓白貓花花貓,抓住老鼠是好貓”這種荒唐的“貓論”使得整個中國毫不掩飾地陷入了赤裸裸地對權力、金錢和情色的動物本能式的追逐之中。變態的共産主義在中國大陸的崛起本身就是馬克思、恩格斯所提倡的西方敵基督的物質主義在中國的得勝。中國共産黨走的是 “全盤西化”的路線,只不過他們所奉爲經典的馬克思主義不過是西方文明中的渣滓,絕非西方文明中的主流和精英,然後他們再結合中國幾千年專制文化中運用權術勢的各種惡毒,利用現代高科技所提供的高效率的封鎖和鎮壓裝備,就形成成了所謂的“中國特色”的社會主義!共産黨用政治宣傳這種欺騙方式、軍事征服這種暴力手段奪取了中國。與此同時,歐美共産主義極左思想則是以更加隱秘的形式,也就是通過教育、媒體以及議會道路的模式,逐漸蠶食、顛覆歐美以聖經啓示爲根本的基督教文明,抹殺了聖經律法在教會和社會生活中的地位和作用,甚至使得歐美社會逐漸進入“後基督教時代”。


當然,最需要責備的並不是共産黨、中國社會和歐美左派,而是基督教會本身!正是因爲教會喪失了光與鹽的作用,各種各樣的異端邪說才會趁機而起,乘虛而入,蠱惑人心,殘害大衆。而教會的軟弱和敗壞首先是因爲教會本身在其教導方面脫離了聖經中的正統教訓,尤其是在對待上帝的律法的心態和看法上。否定上帝所啓示的 “聖潔、公義、良善”的律法的權威和效力(羅7:12),乃是導致教會內外各種無法無天的亂象的源頭。一言以蔽之,中外文明的這種危機與敗壞都是因爲否定上帝的律法而導致的。正面而言:“沒有異象,民就放肆。惟遵守律法的,便爲有福”(箴29:18);反面言之:“你若不聽從耶和華你上帝的話,不謹守遵行他的一切誡命律例,就是我今日所吩咐你的,這以下的咒詛都必追隨你,臨到你身上,……你的性命必懸懸無定。你晝夜恐懼,自料性命難保。 你因心裏所恐懼的,眼中所看見的,早晨必說,巴不得到晚上才好。晚上必說,巴不得到早晨才好。耶和華必使你坐船回埃及去,走我曾告訴你不得再見的路。在那裏你必賣己身與仇敵作奴婢,卻無人買”(申28:14-68)。


那些不信上帝、不信耶稣基督的人當然是在赤裸裸地與上帝爲敵,否定、藐視、踐踏上帝的律法,這對于他們而言是自然而然的,因爲他們那未受割禮的心“不服上帝的律法,也是不能服”(羅 8:7)。令人震驚和遺憾的是,那些自以爲信靠上帝和耶稣基督的人也在如此行,自以爲因信稱義,實際上仍然是假冒僞善,核心體現就是他們用人的意見和傳統取代、廢棄了上帝的律法,這是耶稣基督曾經對那些假冒僞善的文士和法利賽人發出的警告和責備,也是很久之前先知以賽亞向以色列人所指明的現實:“這百姓用嘴唇尊敬我,心卻遠離我。他們將人的吩咐,當作道理教導人,所以拜我也是枉然”(太15:8)。此處的“這百姓”當然是指名義上已經成爲上帝的子民的以色列人。他們當然對上帝有所敬拜,可惜只是“嘴唇上的敬拜”(lip service)!實際上,他們的心卻是是遠離上帝的,他們的心中沒有對上帝真誠的愛戴和敬畏。這有什麽標記呢?其根本標記就是他們用人的誡命取代、廢除了上帝的誡命(太5:1-7)。第九節經文在原希臘文中是:ματην δε σεβονται με διδασκοντες διδασκαλιας ενταλματα ανθρωπων, 英文欽定本翻譯爲:But in vain they do worship me, teaching for doctrines the commandments of men。嚴格地翻譯爲中文就是:“他們確實是在敬拜我,但卻是徒然無益的,因爲他們一直所教導的教訓不過是各種人的諸般誡命。”這節經文有三個要點,首先是在現象上承認他們確實敬 拜、尊崇上帝;其次就是在本質上指明他們的這種敬拜、尊崇是虛假的、徒然的;直接原因就在于他們的教導有問題!“他們所教導的是各種敗壞的人的學說,由此 而廢除了上帝的諸般誡命。” 當然終極的原因就是因爲他們的“心”是“遠離”上帝的!因此在接下來的經文中耶稣反複所強調的是人心的問題(太5:10-20)。我們是否遵守上帝的律法,從來不是單純地在外面和行爲上遵行的問題,而是我們的心靈的問題,也就是我們的心靈是否真正地得到了重生,是否真正對上帝有敬畏、信靠和感恩之情。


人都有自欺欺人的傾向,因此上帝賜給我們律法,就是讓我們攬鏡自照,知道只有那些甘心樂意地愛慕、順服上帝的律法的人,才是真正蒙選、得救、有福之人:“只是你們要行道,不要單單聽道,自己欺哄自己。因爲聽道而不行道的,就像人對著鏡子看自己本來的面目。看見,走後,隨即忘了他的相貌如何。惟有詳細察看那全備使人自由之律法的,並且時常如此,這人既不是聽了就忘,乃是實在行出來,就在他所行的事上必然得福”(雅1:22-25)。值得我們注意和警醒的就是,自以爲是上帝的子民的以色列人卻一再忽略上帝的律法,正如今日許多基督徒所做的那樣,因此,上帝在聖經中藉著先知一再發出感歎和警戒:“空中的鹳鳥知道來去的定期。斑鸠燕子與白鶴也守候當來的時令。我的百姓卻不知道耶和華的法則”(耶8:7)。“以色列人不信真上帝,沒有訓誨的祭司,也沒有律法,已經好久了”(代下15:3)。耶稣基督在登山寶訓中也明確地強調:“莫想我來要廢掉律法和先知。我來不是要廢掉,乃是要成全。 我實在告訴你們,就是到天地都廢去了,律法的一點一畫也不能廢去,都要成全。所以無論何人廢掉這誡命中最小的一條,又教訓人這樣作,他在天國要稱爲最小的。但無論何人遵行這誡命,又教訓人遵行,他在天國要稱爲大的”(太5:17-19)。


祭司主要的責任就是教導上帝的律法,耶稣基督強調的門徒培訓的忠心內容也是教導上帝的誡命(太5:19;28:19)。唯獨通過嚴肅地講解上帝的律法,然後宣布上帝在耶稣基督裏的拯救,罪人才能知罪感恩,也知道自己當怎樣行事爲人。可惜的是,如今大多數所謂的傳道人不講上帝的律法和誡命,只是大肆渲染“個人見證”來感染、欺哄他人信主。當初胡適在美國留學的時候就曾經遇到這樣的現象,他在日記中記載說,1911年6約18日:“Father Hutchington說教,講《馬太福音》第二十章一至十六節,極明白動人。下午紹唐爲余陳說耶教大義約三時之久,余大爲所動。自今日爲始,余爲耶稣信徒矣。是夜Mr. Mercer演說其一身所曆,甚動人,余爲墮淚。聽衆亦皆墮淚。會終有七人起立自願爲耶稣信徒,其一人即我也。” 後來胡適又補記說:“此書所雲‘遂爲耶氏之徒’一層,後竟不成事實。然此書所記他們用‘感情的’手段捉人,實是真情。後來我細想此事,深恨其玩這種‘把戲’,故起一種反動。” 將近一百年之後大陸知識分子蘇曉康在美國所遭遇的傳教現象也是如此,沒有人向他嚴肅地講解上帝的律法和基督的真道,只是隨隨便便地奉上帝的名說他那因車禍癱瘓的妻子必要完全康複,甚至硬逼著他的兒子做出所謂的“決志”的禱告:“有個從洛杉矶來的華人牧師,硬是這樣逼蘇單:‘你要想救媽媽,現在就跟我信主,否則……’”! 這豈不是耶稣基督當初所責備的醜陋現象:“你們這假冒爲善的文士和法利賽人有禍了。因爲你們走遍洋海陸地,勾引一個人入教。既入了教,卻使他作地獄之子,比你們還加倍”(太23:15)。


針對教會內外種種無宗無派、無法無天的亂象,雅和博經學旗幟鮮明地強調回歸聖經,訪問古道,回到上帝的神聖律法,回到先聖先賢用鮮血所見證的福音真道。當然,我們絕不是主張強調外在行爲和儀文的律法主義,而是強調我們的心靈是否真正具有愛主愛人的心,是否真的已經被聖靈更新,發自內心地作耶稣基督的門徒,出于感恩之心遵行上帝的誡命,這就是雅和博經學所強調的“心學”的根本含義。寫到此處,我的心覺得非常沈重。這樣的信息有誰領受呢?這樣的沈重有誰一起承擔呢?我如今的研究和寫作也僅僅是介紹性的,轉眼就向五十歲奔去,華發早生,體能漸衰,內外交困,唯願上帝憐憫施恩,賜給我充足的時間、資源和心力,使我能夠完成對與上帝的律法的研究和寫作,再次在教會中恢複主耶稣基督在“登山寶訓”和大使命中所強調的教導上帝的誡命的托付和傳統(太5:19;28:20)。





寧願在主面前如畜類,勝過在人面前如隻狗

撰文: 楊軍



今日在看舊約《詩篇》73篇之際,WhatsApp 群組傳來好像好久好久沒有出沒的管浩嗚先生的受訪報導。這位自稱是基督徒的北京市政協,過往曾發表過不少「偉論」,令不少人覺得他在「撩交打」。從他的言論,大家也可以很清楚看到管先生的為人、智慧和信仰內函,有目共睹,不必再講。他在聖公會裡怎樣受教友的「歡迎」和「尊重」,相信有不少明白事理的聖品和教友是了解的。可能他位於很尊貴的高位,未能體會到自己是多麼的受人「尊重」,又或者他根本不在乎在下的人。



政治的東西,我當然不及管先生那麼懂得啦。還是分享一下今日看過的經文好了。



詩人亞薩說:(詩73:3, 73:5-6, 73:8-9, 73:12, 73:16-19, 73:22-24)



我見惡人和狂傲人享平安就心懷不平。他們不像別人受苦,也不像別人遭災。所以,驕傲如鏈子戴在他們的項上;強暴像衣裳遮住他們的身體。他們譏笑人,憑惡意說欺壓人的話;他們說話自高。他們的口褻瀆上天;他們的舌毀謗全地。看哪,這就是惡人;他們既是常享安逸,財寶便加增。




我思索怎能明白這事,眼看實係為難,等我進了神的聖所,思想他們的結局。你實在把他們安在滑地,使他們掉在沉淪之中。他們轉眼之間成了何等的荒涼!他們被驚恐滅盡了。我這樣愚昧無知,在你面前如畜類一般。然而,我常與你同在;你攙著我的右手。你要以你的訓言引導我,以後必接我到榮耀裡。



讀完這篇《詩篇》後,我用一句話來表達我的領受:



寧願在主面前如畜類,勝過在人面前如隻狗



眾新聞


馬大與馬利亞


Zhiyong Wang


每一個基督徒都當像馬利亞那樣安靜在耶稣的腳前,以認識上帝、親近上帝、聆聽上帝的聖言爲樂;每一個基督徒也當像馬大那樣爲耶稣忙碌做工,准備豐盛的宴席。“他們走路的時候,耶稣進了一個村莊。有一個女人名叫馬大,接他到自己家裏。她有一個妹子名叫馬利亞,在耶稣腳前坐著聽他的道。馬大伺候的事多,心裏忙亂,就進前來說,主啊,我的妹子留下我一個人伺候,你不在意嗎?請吩咐她來幫助我。耶稣回答說,馬大,馬大,你爲許多的事,思慮煩擾。但是不可少的只有一件。馬利亞已經選擇那上好的福分,是不能奪去的”(路 10:38-42)。


司布真講解說:“要保持我們屬靈生活的平衡,這不是一件易事。不去默想,與神相交,沒有人可以在靈裏健康。另一方面,除非人在神聖的事奉上積極努力,否則他就沒有盡到他的本分。……我們不可積極,就忽略了與上帝的相交,也不可只是思想,而變得不切實際。” 馬大是在以積極的行動在事奉基督,馬利亞是以安靜的親近來事奉基督,她們在目的上是一致的,但她們在事奉的方式上互不相同。耶稣並沒有責備馬大的事奉,只是責備她的憂慮;然而馬利亞受到明明白白的贊許,因爲她選擇了那上好的福分。相對于積極行動而言,我們更當注重靜觀祈禱。司布真觀察說:“馬大的靈當今在上帝的教會裏非常普遍;第二,馬大的靈極大傷害了真正的事奉;第三,馬利亞的靈是最崇高的歸神爲聖的表現的源頭。”


如果我們喪失內在的甯靜,就會無法安靜下來。沒有這樣的安靜,不管上帝賜給我們多大的恩賜和祝福,我們都無法有效地享用使用。那些長期忙于侍奉、缺乏靜觀的人,就會在世界和事工中迷失自己,無法提供長期的高質量的侍奉,自己最重也會崩潰放棄。




谢选骏:建立基督教中国


2016年12月20日 

     网文《美国调集百人特战部队 追杀ISIS头目“鬼影”》说,这是一个从“基地”组织中分离出来的极端武装组织。这个组织在宣称“建国”的同时却不断虐杀,它的贪婪终于激怒了美国,于是美国空袭上演,仅仅3天美国就发动了35次空袭。这个比“基地”更恐怖的组织就是“伊拉克和黎凡特伊斯兰国”(简称“伊黎”)极端武装组织。  
                       
     据《镜报》2014年8月18日报道,伊拉克境内极端组织“伊拉克和黎凡特伊斯兰国”(简称“伊黎”)肆虐伊拉克和叙利亚,美国已调集约100名中央情报局特工和特战部队士兵,猎杀被称为“鬼影”的“伊黎”首领巴格达迪。
    
    靠移动电话指挥部下易暴露巴格达迪
    
    宣布在叙利亚和伊拉克建国的“伊黎”组织日益壮大,美国成立精锐部队追捕其首领巴格达迪,希望能擒贼先擒王,削弱其士气。这支精锐部队由约100名中央情报局特工和特种部队士兵组成,将是美国2011年猎杀“基地”组织前领袖拉登以来最大规模的反恐搜捕行动。42岁的巴格达迪虽然指挥调度万余名大军,势如破竹地在伊拉克攻城略地,目前掌控叙利亚东部和伊拉克北部大片地区,同时手段残忍,杀人无数。但他却来无影去无踪,生活相当隐秘,因此有“鬼影”之称。美国悬赏1000万美元追查他的踪迹,却一直徒劳无功,外界对他所知不多。
    
    美国情报专家正利用无人侦察机等飞机和卫星影像,搜集移动电话通讯数据以及伊拉克和叙利亚的地面调动情况。一名消息人士说:“巴格达迪虽然神出鬼没,还是会露出蛛丝马迹。他的部队分散各地,必须通过移动电话指挥,这是他的弱点。”据悉,猎杀拉登时,美国特种部队在拉登最为信任的亲信身上得到线索,这位亲信打的一个电话最终暴露了拉登的行踪。
    
    “鬼影”巴格达迪是比拉登还残忍的恐怖分子
    
    据悉,被称为“鬼影”的巴格达迪1971年生于伊拉克,曾在伊拉克的美军监狱坐过牢,他在2010年成为“伊黎”组织头目。
    
    如今,“伊黎”组织超过“基地”组织,成为全球最危险的恐怖组织。巴格达迪虽被称为拉登的接班人,但他却是比拉登更为危险和残忍的恐怖分子。拉登就曾警告称一个新生“残忍”极端组织势力日益增强,而这个组织指的就是“伊黎”组织。
    
    “伊黎”组织有上千名残暴无比的西方“圣战者”,欧美等西方国家担心“伊黎”组织效仿“基地”袭击海外地区,但是他们目前更担心来自西方的“伊黎”组织战士乔装返回西方后发动远甚于“基地”组织的恐怖攻击。美国前驻伊大使在电视节目中警告:“‘伊黎’组织就是‘基地’6.0版本,如果他们在夺占的领土站稳脚跟,他们掌握的形势会比‘基地’在‘9·11’事件前更强。我们都知道后来发生了什么事。”华商报综合报道袁金会
    
    图谋建国“伊黎”比“基地”更恐怖
    
    “伊黎”为何如此猖狂?美军的空袭能否扭转伊拉克的战局?19日,华商报记者连线著名中东问题专家、中国现代国际关系研究院副院长李绍先进行解读。
    
    “伊黎”号召力赶超“基地”
    
    华商报:“伊黎”曾是“基地”组织的一个分支,现在却已殊途。您能否对比下“基地”和“伊黎”?
    
    李绍先:首先,目标不同。“基地”以攻击以美国为代表的西方国家为目标,“伊黎”的目标则是建国,攻城略地,甚至有明确的建国方案。
    
    第二,手法不同。“基地”组织主要针对西方目标策划恐怖袭击。“伊黎”则会挑起教派冲突,对于什叶派、基督徒或雅兹迪等少数族群,“伊黎”会采取威逼、迫害,甚至集体屠杀的残酷手段。而“基地”组织对“伊黎”屠杀异教徒的做法是不拥护的。
    
    第三,“伊黎”的风头和号召力远远超过“基地”组织,“伊黎”的吸引力相当大。“基地”组织总是在谋划袭击,很长时间内搞一个惊天创举。而“伊黎”是明火执仗,它是要建立一个有形的政权,拥有清晰的“治国”计划,而且在一定程度上实现了这一目标,而且在它控制的地盘上秩序井然,不排除未来有更多组织宣布对其效忠。从这一角度来看,逐渐做大的“伊黎”组织比“基地”更加恐怖。
    
    对于“伊黎”,美国左右为难
    
    华商报:美军的空袭能否扭转伊拉克的战局?
    
    李绍先:美国当前的空袭效果甚微,“伊黎”的攻势并未减弱,空袭不能解决根本问题。用美国一位退役军官的话说,美国的空袭行动更像是一场演出,而不是实战。 “伊黎”逼近埃尔比勒,埃尔比勒有美国重要的利益,还有美国的领事馆。埃尔比勒一旦失守,可能重演班加西惨剧。同时,“伊黎”屠杀雅兹迪人造成人道主义危机,在这种情况下奥巴马做出了空袭这个仓促的决定。此外,美国资助库尔德人打“伊黎”也是在形势所迫之下的决定。
    
    其实,对于“伊黎”,美国左右为难,它根本没有一个长远的打算。对于“伊黎”,美国不可能不动它,若其继续壮大对美国乃至整个世界的威胁都极大。美国肯定是要对付“伊黎”的,但怎么对付呢?美国又是非常矛盾的。要有效地对付它甚至消灭它,必须打到叙利亚去,因为它的“根”在叙利亚。若到叙利亚去攻击“伊黎”大本营,这就无异于支持叙利亚的巴沙尔政府,但这跟美国推翻巴沙尔政府的目标有矛盾。单凭伊拉克政府军很难消灭“伊黎”组织,美国就借助于库尔德人去打“伊黎”,但这也为日后库尔德的独立埋下隐忧,这又跟美国维护伊拉克统一的目标相背驰。所以,在犹豫不决中,美国现在的政策是矛盾百出,开始军事干预容易但收场很难。
    
    华商报:如此残忍的“伊黎”还能支撑多久?
    
    李绍先:说支撑有些过早,“伊黎”还会存在很长很长时间,现在几乎很难阻止它。现在叙利亚和伊拉克的秩序没有了,恢复秩序谈何容易?谁去收复这个江山呢?所以,“伊黎”是最有实力的。中东陷入乱局,而且中东难以自解,政治版图需要重新构建。美国还意图把打碎的镜子圆回来,但实际上是破镜难圆。下一步怎么办?现在谁都看不清楚。美国的空袭就像挠痒痒,用美国人的话说就是在“作秀”。其实,美国早已意识到中东地区旧的秩序坍塌,但新的秩序如何建立,建立什么样的新秩序也心中无数。所以说,“伊黎”还会持续好多年,一个旧的秩序崩溃,一个新的秩序要建立起来,绝对不是短时间能解决的事情。
    
    “伊黎”坐大以残暴著称
    
    1 攻城略地
    
    占领伊北部、西部、东部大片领土,并不断在伊拉克全国多地与伊政府军发生激烈冲突。
    
    2 妄想建立“伊斯兰国”
    
    宣布建立一个伊斯兰教国家,并将该组织更名为“伊斯兰国”,号召全世界的穆斯林支持并效忠巴格达迪。
    
    3 夺取经济命脉
    
    曾夺取摩苏尔水坝、一处油田和多座重要城镇,并控制了通往土耳其的输油管道。
    
    4 抢劫伊拉克国家粮仓
    
    偷运伊拉克4万到5万吨小麦,再试图倒卖给伊拉克政府,或在其他省份销售。
    
    5 虐杀异教徒及外国人
    
    西班牙《世界报》17日援引战地医生的话说,自“伊黎”占领伊多座重要城市后,在城中进行最恐怖的大屠杀:公开斩首、机枪扫射、钉死异教徒、活埋妇女和孩子,可怕残忍程度超过任何人的想象。目击者称,摩苏尔的电线杆上挂满了人头。
    
    图解『伊黎』组织
    
    公布屠杀俘虏视频
    
    “伊黎”先前在互联网上公布一段长达61分钟的视频,记录该组织针对伊拉克士兵、警察和民间武装的斩首行动,手段残忍。这段视频流传很广,给部分伊士兵留下阴影,也在一定程度上助推了逃兵的增多。
    
    开斋节期间,“伊黎”再公布一段长达36分钟的视频,有数百俘虏惨遭杀害。其中,数十名叙利亚政府军士兵被斩首后,头颅被钉在尖桩上示众。
    
    残忍“屠村”杀害平民
    
    此外,“伊黎”武装15日在伊拉克北部科丘村杀害大约80名雅兹迪族男子并掳走妇孺。“伊黎”本月初占领科丘村,迫使成千上万以雅兹迪教派为主的居民逃离。 “伊黎”武装给当地居民两个选择,要么皈依伊斯兰教,要么离开家园。伊拉克雅兹迪教派议员哈利勒说,村民拒绝皈依也不愿离开,因而遭到屠杀,超过80名男性遇难。
    
    位于英国的“叙利亚人权观察组织”16日说,叙东部代尔祖尔省的沙塔特部族,超过700人过去两周遭“伊黎”武装屠杀。死者中除了大约100人为部族民兵,其他都是平民,该部族另外大约1800人的命运如何尚不知晓。
    
    俘虏妇女做“性奴”
    
    控制了伊北部辛贾尔山地区后,绑架了数百名雅兹迪族的妇女和儿童。极端武装的男人最低支付5美元就可以买一个女孩做“性奴”,而20岁以上女子的价钱还要低得多。
    
    公布斩首美国人照片
    
    “伊黎”近日公布一段视频,展示了此前美军驻伊期间一位美国人被斩首的照片,并威胁称,如果美国对其手下武装人员实施袭击的话,那么“伊斯兰国”将对各地的美国人展开攻击,称“我们将让你们淹没在鲜血里”。而就在前几日,疑似“伊黎”武装分子白宫外用手机“秀国旗”并称“已接近目标”。
    
    处决日本“民间军事企业家”
    
    “伊黎”极端武装在叙利亚阿勒颇与“叙利亚自由军”激战时,捕获一名来自日本的“自由战士”。目前,“伊黎”已在“推特”上确认,他们已将此人处决。据日本媒体17日报道,这名日本男子是在16日于叙利亚阿勒颇附近被“伊黎”武装人员捕获的,当时这名男子正携带包括摄影器材在内的众多装备与“叙利亚自由军”武装人员一同行动,后在与“伊黎”武装的冲突中被打散并被抓获。据报道,这名日本人自称是一家“民间军事企业”首席执行官。
    
    ······
    
    谢选骏指出:“伊斯兰国”(ISIS)的建立,其积极意义,就是提醒基督徒们,为了自我保护,需要“建立基督教国家”,否则就不足以自卫了。
    
    “建立基督教国家”,对于中国意味着什么呢?
    
    首先,它意味着中国文明的脱胎换骨,从第二期中国文明的残渣余孽,转向第三期中国文明的真正创新。
    
    其次,它意味着中国社会的凝聚力量,从目前的腐败涣散,转向新的共识。
    
    最后,建立基督教国家,会不会导致基督教自身的腐败呢?
    
    会的,但这可以通过民间修道院和灵修团体来加以抑制。
    
    建立基督教国家,不是什么了不起的事情,不过是给了基督教一个公平竞争的机会,给了基督教一个公道。
    
    为什么这样说呢?
    
    因为在中国历史上,儒教、佛教、道教甚至马列主义,都获得过国教地位,如果不给基督教一个国教地位,也就等于没给基督教一个公道。
    
    对于崇信“官本位”的中国人来说,没有获得过官方正式认可和推崇的东西,永远是可疑的,而且是不需要给予必要的尊重的,使人人得而诛之的。
    
    缺乏国教地位,基督教将永远不能在中国进入大雅之堂,永远只能在山沟里如1949年以前的马列主义。
    
    基督教需要“进城”,基督教需要“取得政权”。
    
    当然,基督教的主流地位并不能保证万事大吉。
    
    一个名叫“Woodstock”的电影,描写1969年的时候,一群堕落下贱的美国青年大搞毒品和乱交的派对,在这个名为“和平和音乐三天”、实为毒品和乱交里,印度魔鬼的瑜伽催眠他们,让这些人不人鬼不鬼的家伙在泥塘里面滚来滚去,从那以后美国就越来越乱、日趋没落了。因为所谓“东方宗教”终于在敌基督的指挥下瓦解了美国的灵魂,从那以后的美国社会,成为一具没有灵魂的尸体,四分五裂的行尸走肉。充满浮萍和人渣的社会必然是“新兴宗教”的乐园,因此可见想见,如果有一天美国控制了全球,那必定导致宗教上的极端混乱,一个全面改组的时代必然像罗马共和国和战国末年那样来到人们面前。“欧美人信仰基督教”不是真的,因为他们竟然经不起“东方宗教的冲击”。由此可见,只有一个在东方环境中长大的灵魂,才能充分领会基督的精神。
    
    “他是爱我,为我舍己”,现在我要为他舍己
    。
    
    第二期中国文明的时候,佛教在印度和中亚等发源地先后灭绝了,反而在中国保存下来,并通过中国传到日本、朝鲜、西藏、蒙古。
    
    第三期中国文明的时候。也许基督教也会在欧洲和美洲趋于衰亡,反而在中国保存下来,并通过中国传到日本、朝鲜、西藏、蒙古。
    
    未来中国如果成为基督教的大本营,就像过去成为佛教的大本营,并向亚洲积极输出基督的福音,就像隋唐的时候向中国传到日本、朝鲜、西藏、蒙古输出佛教······这也不是没有可能的事情。
    
    “他是爱我,为我舍己”,现在我要为他舍己。
    
    三期中国文明的人格典范
    
    主导三期中国文明的人格典范分别是:
    
    第一期中国文明的原创人格典范孔孟老庄,都是现世性质的,社会态度积极消极互见。
    
    第二期中国文明的参与人格典范释迦牟尼,具有来世精神,社会态度和作用以消极为主。
    
    第三期中国文明的渗透人格典范耶稣基督,具有来世精神,社会态度和作用以积极为主。 [博讯来稿]

 


上兩條同類新聞:
  • 中国境内《圣经》也不许卖了/中国宣战开始扫荡宗教?
  • 神为什么禁止亚当吃善恶树上的果子/大陆女基督徒两会期间向习近平传福音 遭刑事拘留/因反抗,得自由