回到首页
□ 站 内 搜 索 □
請輸入查詢的關鍵字:


標題查詢 内容查詢

一言九鼎     
三地風采     
四面楚歌     
五洲學興     
六庫全書     
七七鵲橋     
八方傳媒     
九命怪貓     
十萬貨急     

 
得八福不是靠品德/三位一体什么意思/查經資料大全/威州7岁小男孩因不肯背诵圣经...
發佈時間: 2/6/2019 12:28:15 AM 被閲覽數: 602 次 來源: 邦泰
文字 〖 自動滾屏


新聞取自各大新聞媒體,新聞內容並不代表本網立場!  

   收件箱 :  bangtai.us@gmail.com





三位一体什么意思?
送交者: repentant 2019年02月05日 于 [彩虹之约] 

子在父里面,父在子里面: 子中有父,父中有子

灵在父里面,父在灵里面: 灵中有父,父中有灵

子在灵里面,灵在子里面: 子中有灵,灵中有子


在里面干什么? 事工!

例如:

父在子里面重生人,子在父里面重生人。

父在子里面救赎人,子在父里面救赎人。


三位分明不混,三位一体不分,三位同工互相借助!

父位统御差遣委派子灵,子灵遵行父之命令安排吩咐


父创世前预定拣选,子灵何在?

父创造世界万物,子灵参与同工创造!


约翰福音 - 第 14 章 第 10 节 我在父里面,父在我里面,你不信吗?我对你们所说的话,不是凭着自己说的,乃是住在我里面的父作他自己的事。 

约翰福音 - 第 14 章 第 11 节 你们当信我,我在父里面,父在我里面。即或不信,也当因我所作的事信我。 

哥林多前书 - 第 2 章 第 10 节 只有神借着圣灵向我们显明了。因为圣灵参透万事,就是神深奥的事也参透了。

约翰福音 - 第 15 章 第 26 节 但我要从父那里差保惠师来,就是从父出来真理的圣灵。他来了,就要为我作见证。

约翰福音 - 第 1 章 第 3 节 万物是借着他造的。凡被造的,没有一样不是借着他造的。 

 约翰福音 - 第 1 章 第 10 节 他在世界,世界也是借着他造的,世界却不认识他

创世纪1

1. 起初 神创造天地。 1. In the beginning God created the heavens and the earth. 2. 地是空虚混沌。渊面黑暗。 神的灵运行在水面上。 2. Now the earth was formless and empty, darkness was over the surface of the deep, and the Spirit of God was hovering over the waters.



得八福不是靠品德
送交者: 大道之行 2019年02月05日于 [彩虹之约]

常有传道人将人得八福的原因,归于人的各种高尚的品德。这就像讲人得救是靠其善行一样,无疑是谬解了耶稣在山上宝训中所讲的八福的真意。

正如没有人可以靠善行得救一样,也没有人可以靠着自己那点可怜的品德可以得到神的祝福。得救是本乎恩,也因着信神;同样地,得到神的祝福,也是本于神的恩典,也因着人对耶稣(神)的信。若非神开恩赐下耶稣,若非人信耶稣,人何来神所赐的八福?

所以,耶稣的八福,都是指着神的恩典和人对耶稣的信讲的。下面逐项分解。

第一福,虚心的人有福了,因为天国是他们的。

和合本这样翻译,根本就没有传达出原文的意义。原文的意思是说,“灵里贫穷的人有福了,因为天国已经降临”。所以这段经文和人的虚心品格无关。而是说,耶稣来了,带下了天国,这是神的恩典,给了灵里贫穷的人因信得进天国的机会。这当然是一种福分或者福利。谁是灵里贫穷的人呢?他们不仅是耶稣讲这话时在场的听众,而是天下所有的人。他们有哪一个不是灵里贫穷呢?

第二福,哀恸的人有福了,因为他们必得安慰。

哀恸是一种情绪状态。哀恸的人是谁呢?是特指的某些人吗?你可以说是。但是我理解这里说的哀恸的人,也是指没有喜乐、平安的天下人。他们在耶稣到来之前,都和万物“一同叹息、劳苦”,哪可能没有哀恸呢?哀恸的人必得安慰,他们得谁的安慰呢?当然是因信神而得神的安慰,这也是神的恩典。神赐下耶稣,代罪受死,才给人类开通了一条与神和好的路,就是因信耶稣得喜乐和平安、得神安慰的路。

第三福:温柔的人有福了,因为他们必承受地土。

这一福看似和人的品德有关。但英文的“meek”翻译成“温柔”也很勉强。实际应是指那些听了神的道,怀着温顺的心领受并信耶稣的人。若他们不曾听到神的道、不信耶稣,就是有温柔或者温顺的品德,有什么福分呢?此外,那些因顺服、因信神而有福的人,承受什么地土呢?是地上的土地吗?显然也不是。这里的地土,显然是指神在地上的教会(天国的预表和预偿)和神在将来要降下的天国(新耶路撒冷、新天新地)。唯有承受这样的地土才会有福。

第四福:饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足

唯有这饥渴慕义,可以算作人的一种品德。但是若耶稣不来,神不启示他们信神,就是饥渴慕义的人,如何有福呢?议士约瑟是个饥渴慕义的人,但若他不能认识耶稣是神,他如何能得到饱足呢?所以,就是饥渴慕义的人,也是因耶稣来了,才有因信耶稣、灵魂得到饱足的福分。

第五福:怜恤人的人有福了,因为他们必蒙怜恤。

怜恤别人无疑是一种品德,但就是有这样的品德的人,若耶稣不来,他不信耶稣,如何会有福?如何会蒙神的怜惜,就是赐给永生的恩典呢?不也是活在神的震怒之下的人吗?中国历史上,有多少诸如鲍叔牙(怜惜管仲的贫穷和孤子)这样的怜惜人的人,他们不信耶稣,会蒙神的怜惜而得永生吗?显然不会。

第六福:清心的人有福了,因为他们必得见神。

心里单纯、清净,是人的一种状态。但若耶稣不来,就是有这等状态的人,诸如尼哥底母,他们如何得见神的本体呢?神的威严和公义,让一切罪人恐惧颤惊,他们见神面的日子,就是灭亡的日子。唯有靠着信耶稣,得以称义,才看出耶稣是神子,并得以与神和好,坦然无惧地来到神面前,看见神。心里不清、不洁、不单纯的人,更是无法见神。加略人犹大心里贪恋钱财,就是和耶稣在一起生活三年,依然看不出耶稣是神子,也不得平安地见神。绝大多数的文士和法利赛人,尽管他们那么熟悉旧约的律法和先知,也常常和耶稣打交道,但不信耶稣,甚至杀死耶稣,所以也无法看出耶稣是神子,不得平安地见神。就是其余的十一个门徒,虽然曾经承认耶稣是基督、是神的儿子,但逼迫来临,也纷纷跌倒。若不是神开恩,让耶稣复活向他们显现,在五旬节赐下圣灵,他们如何会有坚定的信心、信耶稣并因此与神和好,得以平安地见神的面呢?所以,就是清心的人平安地得见神的面,也是因为神的恩典,也是靠着对耶稣的信靠。

第七福:使人和睦的人有福了,因为他们必称为神的儿子

一个在邻里之间做矛盾调解,使邻里和睦的人,需要一定的才干和品德。但他如果不信耶稣,能称为神的儿子吗?会有这样的天国之福吗?显然不能。否则,本身不信耶稣的居委会主任,就可以得这福分了。所以,耶稣这里所说的使人和睦的人,是指耶稣自己和一切信耶稣的人。耶稣使神与信他的人和睦,使选民和外邦人和睦,使一切信耶稣的人之间,不再纠结于种族、肤色、国籍和阶级,得以彼此和睦。因信被称为神的儿女的人(基督徒),通过传福音,让人信耶稣与神和好,使人与人和睦。这样的人,才有被称为神儿子的福分。

第八福:为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的。

世间有各种被称为义人的,也有各种所谓的舍生取义的人。他们也面临各种各样的逼迫,让他们放弃他们的义。例如曹操、孙权,要关羽放弃和刘备张飞的兄弟之义,也有文天祥这等在敌人大军压境下,依然做孟子所说的舍生取义的人。他们可以进天国吗?显然不能。所以,耶稣这里所说的“为义受逼迫的人”,是指他自己和一切因信神而受逼迫的人,因为有神预备的天国,因而是有福的。信神的人,因信耶稣被辱骂,被逼迫,人捏造各样坏话毁谤他们,但他们是有福的,因为神为他们预备了天国。这样,除了基督徒以及旧约里的信神到底的众先知,没有什么其他的义人是有福得进天国的。

所以,总结下来,耶稣在山上宝训中所说的八福,和人的品德没有什么关系。若不是神开恩,赐下耶稣,代替人的罪受死,并且死在十字架上,第三日复活、升天、赐下圣灵,人能有什么福?有什么得祝福的机会呢?就是他们有虚心、温柔、怜惜人甚至心灵单纯这样的品格以及饥渴慕义的状态,又有何用呢?如果不信耶稣,不信神,不都是要走向灭亡的吗?





震惊!威州7岁小男孩因不肯背诵圣经 遭监护人折磨致死



看看新闻

美国一对夫妻和15岁的儿子被警方逮捕,他们涉嫌活埋并杀害了本应该由他们照顾的一名7岁小男孩,个中原因是因为这名小男孩不背诵圣经而受到惩罚。

据英国《每日邮报》3号报道,事发于美国威斯康辛州,这对夫妻分别名叫提莫西(48岁)和蒂娜(35岁),死去的小男孩名叫伊桑。报道说,不清楚小伊桑和提莫西夫妻的具体关系,但是提莫西夫妻被列为法庭指定的伊桑及其双胞胎兄弟的监护人。

提莫西15岁的儿子告诉警方,伊森和其双胞胎兄弟因为不背诵圣经而遭到惩罚,他负责监督他们的受罚情况。据介绍,伊森每天需要抱着一根重达40斤的圆木两个小时。在受惩罚期间,提莫西15岁的儿子至少踢打了伊桑100次,将圆木滚压在他胸口,还让伊森脸朝下躺在水坑里,自己脚踩在他头和身体上。此外,小伊桑甚至还被活埋在"他自己的小雪棺材"中。

2018年4月,小伊桑死去了。验尸官的尸检报告显示,他死于低体温,头部、腹部和胸部的钝性创伤,以及肋骨骨折等。伊森的生母安德里亚在他去世后表示,"当我到那里的时候,伊森没有了心跳,体温只有23度。医生救了他5个小时,一直给他做心肺复苏,但仍然没有心跳,没有大脑活动。我想为我的儿子伸张正义,而责任人应该被送进监狱很长一段时间。"



据报道,提莫西15岁的儿子被控一级轻率杀人罪;提莫西被控犯有谋杀重罪和导致未成年人犯罪重罪;提莫西的妻子蒂娜被控未能防止身体伤害,以及故意助长未成年人犯罪。按计划,他们将于当地时间2月4号首次出庭受审。















简介圣经八福篇 太五3-12 天旅客. 登山宝训之憧憬 太五3-12 陈述荣. 登山宝训读后 太五3-12 高 雄. 论——天福与世福 太五-六 李嗣贵. 主是我们的安慰 太五4 林其福.

 


上兩條同類新聞:
  • 骄傲是人心对上帝的彻底背叛/也推荐这位牧师的一次演说/美国的秩序源自摩西的启示
  • 你把神的国当交易了吗/登山宝训的再思/当耶稣在登山宝训中说/主耶稣的登山宝训