回到首页
□ 站 内 搜 索 □
請輸入查詢的關鍵字:


標題查詢 内容查詢

一言九鼎     
三地風采     
四面楚歌     
五洲學興     
六庫全書     
七七鵲橋     
八方傳媒     
九命怪貓     
十萬貨急     

 
查經資料大全/圣经软件/白宫《圣经》研读班的神秘主讲人是谁/圣经是人编辑的/关于圣经的10个惊人事实
發佈時間: 12/11/2019 9:35:24 PM 被閲覽數: 466 次 來源: 邦泰
文字 〖 自動滾屏

新聞取自各大新聞媒體,新聞內容並不代表本網立場!  

   收件箱 :  bangtai.us@gmail.com







96旧约圣经人物 · 001讲章纲目 · 69圣灵 · 73信望爱 · 89品德与性格 · 96新约圣经人物 · 002圣经注解 · 78圣经总论 · 74与神联合 · 90个人生活 · 97历史与传记.







圣经的真理和美善带入每天的生活!借助YouVersion 圣经软件,你可以在智能手机、平板电脑或者Bible.com 网站上阅读、观看、聆听与分享圣经














关于圣经的10个惊人事实

AddThis Sharing Buttons

许多人都很熟悉圣经,无论信仰圣经与否。按照吉尼斯世界记录(Guinness Book of World Records)的说法,圣经是有史以来销售最多、传播最广的书,自1851年以来已经卖出了50亿本。吉尼斯记录估计,在过去3000年中,圣经卖出了超过5万亿本,当然,要证实确切数据是不可能的。每年的销量约为1亿本,使其继续在全球最畅销的非虚构类图书中占据首位。

话虽如此,尽管没多少人不晓得圣经,但许多人并不知道围绕这本有史以来最著名书籍的一些周边事实。以下是10个关于圣经的惊人事实,能让你在下次聊天派对中派上用场。 

1.圣经是全球被偷窃最多的书籍

如果圣经是全球最流传广泛的书,那圣经真事实(True Bible Facts)说,圣经也是全球被盗窃最多的书籍也不算让我们意外了。因为在宾馆客房、家庭图书馆里的广泛存在,圣经被从书架上顺手牵羊的比其他任何书都多。

2.读圣经的女性比男性多

按照美国圣经协会(American Bible Society)2017年当年进行的一项研究表明,女性阅读这本神圣之书的比例比男性高20%。

3.圣经里有185首诗歌

按照圣经概览图示(Overview Bible Infographic)的说法,圣经里有将近85%的诗歌出现在了诗篇中。其余旧约和新约里,你也会找到赞美神的诗歌。请点击观看此图。

3.旧约写作时间是新约的20倍之久。

旧约撰写周期超过了1000年,而新约之用了50-75年间。

4.圣经有超过40位执笔人

圣经被称为由神通过仆人所呼出的气息。40位仆人负责写下了我们今天依然在阅读、思索的这些话语。

5.圣经里的最后一个词是“阿们”

恰如其分,圣经的最后一句话以“阿们”结尾,就像祷告的结尾一样。启示录22章21节:“愿主耶稣的恩惠常与众圣徒同在。阿们。”

6.“罪人圣经”是一个令人震惊的印刷错误

17世纪时,罗伯特·贝克(Robert Baker)出版的一本圣经将十诫第7条Thou shalt not commit adultery"(不可奸淫)漏掉了否定。按照读者文摘(Reader’s Digest)的说法,发行了将近1000册后才发现这个可怕的错误。今天,这本臭名昭著的“罪人圣经”还剩下9本。

7.圣经里半数女性无名无姓

牧师林赛·哈丁·弗里曼(Lindsay Hardin Freeman)的一项研究表明,圣经里的对话,只有1%是由女性说出的,一共86处。这86位女性中,将近有一半无名无姓。

8.阅读《权力的游戏》的耗时是阅读整本圣经的两倍。

按照个人创造(Personal Creations)的图示,需要将近43.79小时来阅读整本圣经。而这只是阅读马丁(R·R·Martin)所著《冰与火之歌》(权力的游戏)所需时间的一半。

9.圣经提到了狗,但没有提到家猫

整本圣经里提到了125种动物。但对爱猫者来说,狗提到了42次但家猫一次都没提到。

10.圣经的字面只是“书”或者“书卷”的意思。

圣经(Bible)一词源自拉丁语的biblia或希腊语的ta bilbia,意思是“书卷”或“书”。按照不列颠百科全书(Encyclopedia of Britannica)的说法,biblia的词源是世界上最老城市之一的拜鲁斯(Byblos),那里是向整个古代世界供应纸的产地。





白宫《圣经》研读班的神秘主讲人是谁

  • 2018年 4月 9日
    美国牧师德罗林格(图右)跟妻子丹妮尔的合照图片版权 Capitol Ministries
    Image caption 美国牧师德罗林格(图右)跟妻子丹妮尔的合照。他每星期都为美国内阁高级官员举行聚会,研读《圣经》内容。

    美国现届的内阁为高层官员设立了一个《圣经》研读小组,这是百多年来的首次。他们在聚会时谈甚么?特朗普如何评价它?为什么女性不能在这个班授课?

    这个小组每周的星期三都会在一个秘密地点碰头,在牧师带领下研读《圣经》的章节,每次聚会约60至90分钟。出于安保原因,负责官员保安工作的特勤局甚至拒绝向外界透露他们会面的确实地点。

    这个高层的《圣经》研读小组主要为内阁成员而设,“赞助人”包括副总统彭斯、国务卿蓬培奥(Mike Pompeo)、能源部长里克·佩里(Rick Perry)和司法部长塞申斯(Jeff Sessions)等人。

    他们都是大忙人,不能每星期都出席讲课,但只要有时间,他们都会尽量去。

    主持这些讲课的牧师德罗林格(Ralph Drollinger)认为,给政客讲课跟“政教分家”的原则没有冲突,因为虽然两者体制上分开,双方还是可以“互相影响”的。

    德罗林格今年63岁,住在美国加州,每星期都会坐飞机到首都华盛顿主持《圣经》研读课。

    德罗林格的《圣经》讲课最初只会开放给众议员,后来这些议员获选为参议员,德罗林格便为这些参议员另开新班。到总统特朗普上任后,许多这些参议员进入内阁,德罗林格又为他们专门开设研读课。

    他透露,前总统乔治布什在任时曾设立了一个性质差不多的《圣经》研读小组,但那是为低层官员设立的。他的研读班,是美国政府百多年来,首个专门给内阁高层官员举办的小组。

    德罗林格每个星期都会把给内阁官员的讲课内容公开,给公众参阅。他上课时指,在上帝眼中,同性恋行为和同性恋仪式都是非法的,又指《圣经》支持资本主义制度内“私人财产”的概念。“《圣经》不支持共产主义。”他说。

    但德罗林格同时指,这并不代表政客要跟随《圣经》的教义,把同性恋者处死。他认为,一些《圣经》旧约的规定是为古代以色列社会而设,不适用于现代社会,也不是教会的想法。

    他忆述,曾有一名属民主党的基督徒议员向他求教:民主党支持同性恋婚姻合法化,这与她自己的看法完全不一样。他透露,他向这名议员解释《圣经》中的内容后,让她释怀了许多。

    他指,这名议员现时仍不能公开谈论她的看法,因为如果她张口反对同性恋婚姻,选民很可能会离她而去。德罗林格补充,他不会要求她投票支持或反对任何议案,但她自己要考虑会否愿意出卖自己的信仰,让自己能继续留任,赚取议员的薪酬。

    美国能源部长佩里图片版权 EPA
    Image caption 美国能源部长佩里曾称赞德罗林格,形容德罗林格是他的"生命导师"。

    德罗林格透露,自己小时候也曾经为信仰问题挣扎许久。

    他小时候并不喜欢上教堂,也不喜欢阅读《圣经》,因为他不明白当中许多内容。直至他上高中的最后一年,有学校篮球队的拉拉队队长邀请他上《圣经》研读课。“我回家后,一个晚上把马修福音读了一遍。”

    他完成中学后,取得篮球队的奖学金进入大学。毕业后本来可以进入NBA成为职业篮球员,但最后选择加入美国宗教组织Athletes in Action的篮球队,到世界各地参加比赛,在中场休息时向观众宣扬基督教教义。他认为这对他来说是最好的安排,因为他“其实很不喜欢篮球,但对讲道更有兴趣”。

    他后来跟太太丹妮尔(Danielle Drollinger)在加州萨克拉门托市(Sacramento)开始每星期讲授《圣经》,最后他在华盛顿成立Capitol Ministries,把这种传道方式传至美国首都和43个州份的首府。德罗林格指,自己会把《圣经》中逐个篇章都解释一遍。他的讲学班可以花上一年去解释《圣经》中一卷书的内容。

    这些小组分别都是由男性牧师领导,没有一名女性。德罗林格解释说,《圣经》里禁止由女性领导婚姻以及宗教组织,但这并不代表女性地位比男性低,这只是代表男女扮演不同的角色。

    特朗普去年签署法案前,曾带领多名高层官员一起祷告。图片版权 Getty Images
    Image caption 特朗普去年签署法案前,曾带领多名高层官员一起祷告。

    他形容自己是“共和党中的保守派”,又指自己在共和党总统初选早期,已经开始支持特朗普。他透露,特朗普不是研读课的成员,但特朗普每星期都会收到课程笔记,也会给他回复,点评讲课的内容。

    他指《圣经》中有教导政治与宗教要分家,但他不认为自己给政客讲课会破坏这个原则。他解释,体制上两者需要分开,但同时它们可以互相影响,因为家庭、商业公司、学校等等的社会组织都需要依靠上帝的话,才能“正确地运作”。

    他说,他不会教导听他讲课的政客如何投票,也不会游说他们要制定甚么政策。他说他只希望透过教导《圣经》里的章节,对方能自行决定。

    他说,自己就像餐厅里的服务员一样,只是负责把上帝撰写的教义传达给听众。“我只是一个服务员,把厨师煮出来的食物从厨房传递到餐桌期间,我不会对它作任何改变。”

    那么,每星期三早上都给世上最有权力的人讲解《圣经》是一种怎样的感觉?

    他说,他其中一个感觉在质问自己,凭甚么可以在这个位置给这些官员讲解《圣经》的内容?“上帝啊,我只是一个膝盖有点毛病的男人。为甚么你选择要我来干这种事?”

    但他又回想,自己过去21年,都在向美国的公务人员传播上帝的话。“我想,从这个角度看,我还是世上最胜任这工作的人。”






    圣经是人编辑的,并不是神编辑的,圣经不能代表神

    453

    参考圣经:

    你们查考圣经,因你们以为内中有永生,给我作见证的就是这经。然而,你们不肯到我这里来得生命。”(约5:39-40)

    我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。”(约14:6)

    圣经是人编辑的,并不是神编辑的,圣经不能代表神

    相关神话语:

    “圣经属于神在以色列作工的历史记载,其中记载了许多古先知的预言,还记载了一些耶和华当时作工的说话,所以人都把这书看为‘圣’(因为神是圣洁、伟大的)。当然,这都是人对耶和华的敬畏之心,也是人对神的仰慕之心,人这样称这本书,仅仅是因为受造之物对造物的主充满了敬慕之心,甚至有的人把这书称为‘天书’。其实,这书只是人的记载,并不是耶和华亲自命名或亲自指导而作出来的,就是说,这书的作者不是‘神’,而是‘人’。称为‘圣’经只是人对这书的尊称,并不是耶和华与耶稣共同探讨出来之后又共同决定的,这只是人的意思。因为这书不是耶和华记载的,更不是耶稣记载的,而是许多古先知、使徒、预言家记载,后人收集汇编的一本在人来看特别圣洁的古书,而且在人来看,在这其中有许多人难测的高深的奥秘,有待于后人去打开。所以,人就更加认为这本书是‘天书’了,加上圣经新约中的四福音及《启示录》,人对这书的态度就更不同于任何一本书了,就这样,没有一个人敢解剖这本‘天书’,这都是因为这本书太‘神圣’了。”

    ——摘自《话在肉身显现·圣经的说法 四》

    “以前以色列人看的都是旧约,也就是恩典时代刚开始那些人看的都是旧约,新约是恩典时代才有的,耶稣作工时并没有新约,他复活升天以后,后人记载了他的作工,这才有了四福音,再加上保罗的书信、彼得的书信以至于《启示录》这些书,耶稣升天三百多年以后,后人又把它们编排选录到了一块儿,才有了新约书,当时作完这工作之后才有新约,并不是提早就有。神作了这么多工作,使徒保罗作了这么多工作,后来将保罗、彼得写的书信收集在一起,约翰记录的在拔摩海岛看见的最大异象订在最后一书中,因为这是预言末世作的工作,这些都是后人安排的,跟现在的说话不一样。现在是根据作工的步骤记录,让人接触到的都是神亲自的作工、说话,不用你人插手,直接出于灵的话语一步一步都安排好层次了,与人所记载的层次都不一样。他们记载的可以说是根据他们的文化程度、人的素质,记载的是人的经历,一个人一种记载方式,一个人一个认识,记载的都各不相同,所以说,你把圣经当作神崇拜,你就太愚昧、太蠢了!”

    ——摘自《话在肉身显现·圣经的说法 三》

    “到底圣经大还是神大?为什么神作工非得根据圣经呢?难道神自己就没有任何权利来超脱圣经吗?神就不能离开圣经另外作工吗?为什么耶稣与他的门徒不守安息日呢?若说他按照安息日、按照旧约那些诫命实行,他为什么来了不守安息日,但洗脚、蒙头,还掰饼、喝酒呢?这些不都是旧约没有的诫命吗?他要是按照旧约,为什么打破这些规条呢?你该知道,先有神还是先有圣经!他能是安息日的主就不能是圣经的主吗?”

    ——摘自《话在肉身显现·圣经的说法 一》

    “有许多人认为明白了圣经、能解释圣经就是找着了真道,事实上真是这么简单吗?圣经的实情是什么人都不清楚,圣经只不过是神作工的历史记载,是神前两步作工的见证而已,你从圣经里并不能明白神作工的宗旨。看过圣经的人都知道,圣经里记载的是律法时代与恩典时代神两步的作工。圣经旧约记载的是以色列的历史,记载了从创世到律法时代结束时耶和华是如何作工的。在新约四福音里记载的是耶稣在地的工作,新约也记载了保罗的作工,这不都属于历史的记载吗?过去的事拿到今天都属于历史,再真、再实也是历史,历史不能针对现实,因神不回顾历史!所以说,你只明白圣经,不明白神现在要作的工作,你信神不寻找圣灵的作工,你就不懂得什么是寻求神。你如果看圣经是为了研究以色列的历史,也就是研究神创造整个天地的历史,那你就不是信神的。但今天你既然是信神的,是追求生命的,是追求认识神的,不是追求死的字句道理的,也不是追求明白历史的,你就得寻求神现时的心意,你就得找圣灵作工的动向。你若是考古学家可以看圣经,但你不是考古学家,你是信神的,你最好寻求寻求神现时的心意。”

    ——摘自《话在肉身显现·圣经的说法 四》

    “神自己就是生命,就是真理,他的生命与真理共存,得不着真理的人也定规得不着生命,没有了真理的引导、扶持与供应,你得着的只是字句,是道理,更是死亡。神的生命无时不在,他的真理与生命同时共存,你若找不到真理的来源就得不到生命的滋补,你得不到生命的供应那你一定没有真理,你的浑身上下除了想象观念以外那就是你的肉体,是你那充满腥臭的肉体。你要知道书本的字句不能算作生命,历史的记载不能当作真理来供奉,过去的规条不能充当神现实说话的纪实,只有神来在地上活在人的中间所发表的言语才是真理,才是生命,才是神的心意,才是神现实的作工方式。你把神以往时代的话语的记载搬到今天来守,那你就是一个考古学家了,这样,说你是一个历史文物研究专家那是最恰当不过了。因为你总相信神以往作工时留下的痕迹,只相信神以往在人间作工时留下的影子,只相信神以往交代给当时跟随神之人的道,却不相信神现在作工的倾向,不相信神现在的荣颜,不相信神现实发表的真理的道,所以无可非议地说,你是一个超级不现实的空想家。若现在你仍然守着不能使人活着的字句,那你就是一个不可救药的朽木了,因为你太守旧了,你太顽固了,你太不可理喻了!”

    ——摘自《话在肉身显现·只有末后的基督才能赐给人永生的道》

    “历经败坏的人都活在撒但的网罗中,都活在肉体中,活在私欲中,根本没有一个人能与我相合。那些自称与我相合的人则都是崇拜渺茫的偶像的人,他们虽称我的名为圣,但他们所行的道却与我背道而驰,他们的言语满了狂妄自信,因为他们本都是与我为敌的,都是与我不相合的。他们天天在圣经里寻找我的踪迹,随便找一段‘合适’的话就读起来没完没了,而且当作‘经’来背诵,他们不知道怎样与我相合,不知道什么是与我为敌,只是一味地念‘经’。他们把根本就没看见过的、根本就看不着的渺茫的神定规在了圣经之中,在闲暇之余就拿起来看看。他们在圣经的范围之内信仰我的存在,他们把‘我’与‘经’画为等号,没有‘经’就没有‘我’,没有‘我’就没有‘经’。他们并不在乎我的存在,并不在乎我的作为,而是非常、特别在乎每一句经文,甚至更多的人认为没有经文的预言我就不该作任何一件我愿意作的事情。他们把经文看得太重要了,可以说他们把字句看得太重要了,以至于他们用圣经的章节来衡量我的每一句说话,用圣经的章节来定我的罪。他们寻求的不是与我相合之道,他们寻求的不是与真理相合之道,而是寻求与圣经的字句能相符合的道,他们认为凡是与圣经不合的一律不是我的作工,这些人不都是法利赛人的孝子贤孙吗?那些犹太的法利赛人以摩西的律法来定耶稣的罪,他们不寻求与当今的耶稣如何相合,而是认真地对待每一句律法,以至于他们最终以耶稣不守旧约律法、以耶稣并不是弥赛亚为罪名而将本来无罪的耶稣钉在了十字架上。他们的本质是什么?不就是他们并不寻求与真理相合之道吗?他们只留心经文的字字句句,却并不在意我的心意与我的作工步骤和作工方式。他们并不是寻求真理的人,而是死守字句的人;他们不是相信神的人,而是相信圣经的人,说得透彻点,他们都是圣经的看家奴。为了维护圣经的利益,为了维护圣经的尊严,为了维护圣经的名望,他们竟然将仁慈的耶稣钉在了十字架上。他们这样做只是为圣经打抱不平,只是为了维护圣经的字字句句在人心中的地位,所以他们宁可断送自己的前途,宁可得不到赎罪祭,也要将与经文的规定不合的耶稣处死。难道他们不都是每一句经文的走狗吗?

    如今的人又是怎样呢?为了上天堂、为了得恩典,人都宁愿将已经来到的释放真理的基督赶出人间;为了维护圣经的利益,人都宁愿将真理的到来全部抹煞掉;为了维护圣经的永远存在,人都宁愿将第二次重返肉身的基督再次钉在十字架上。人的心地如此恶毒,人的本性如此与我敌对,又怎能得到我的拯救呢?我在人中间生活人都不知道我的存在,我将我的光照耀在人的身上之时,人仍旧不知道我的存在,当我的烈怒降在人的身上之时人更加否认我的存在。人都寻求与字句相合,与圣经相合,却无一人来到我前寻求与真理相合之道。人都在仰望天上的我,人都特别在乎天上的我的存在,却没有一个人在乎活在肉身中的我,因为活在人中间的我简直太渺小了。那些只寻求与圣经的字句相合的人,那些只寻求与渺茫的神相合的人,在我的眼中看为卑贱,因为他们崇拜的是死的字句,崇拜的是能赐给人万贯家产的神,崇拜的是并不存在的任人摆布的神。这样的人又能从我得着什么呢?人的卑贱简直不堪言语,这些与我为敌的人,这些对我有无限的索取的人,这些并不喜爱真理的人,这些悖逆我的人,怎能与我相合呢?”

    ——摘自《话在肉身显现·你当寻求与基督相合之道》

    “在此,我要说明的事实就是:神的所是所有是永远也取之不尽、用之不完的;神是生命的源头,是万物的源头;神是任何一个受造之物都不能测透的。最后,我还是要提醒所有的人:不要把神又一次定规在书本里,定规在字句里,定规在神以往的说话里。神作工的唯一特点就只有一个字——新。他不喜欢走老路,不喜欢作重复工作,更不愿人将他定规在一个范围里来敬拜,这就是神的性情。”

    ——摘自《话在肉身显现·后记》

     


    上兩條同類新聞:
  • 洪秀全如何修改《圣经》/家庭教會連遭「掃黑除惡」取締 官員證《聖經》係國家禁書
  • 成都秋雨教案秦德富判囚四年 当庭高呼信仰无罪/共产党帮助基督教锻炼成长