回到首页
□ 站 内 搜 索 □
請輸入查詢的關鍵字:


標題查詢 内容查詢

一言九鼎     
三地風采     
四面楚歌     
五洲學興     
六庫全書     
七七鵲橋     
八方傳媒     
九命怪貓     
十萬貨急     

 
箴言15:20 智慧子使父亲喜乐;愚昧人藐视母亲。
發佈時間: 12/2/2021 2:23:08 PM 被閲覽數: 243 次 來源: 邦泰
文字 〖 自動滾屏

新聞取自各大新聞媒體,新聞內容並不代表本網立場!  

  收件箱 :  bangtai.us@gmail



箴言10:1  所罗门的箴言:智慧之子使父亲欢乐;愚昧之子叫母亲担忧。 

箴言15:20  智慧子使父亲喜乐;愚昧人藐视母亲。  


箴言13:1  智慧子听父亲的教训;亵慢人不听责备。 

箴言15:5  愚妄人藐视父亲的管教;领受责备的,得著见识。  

箴言23:22  你要听从生你的父亲;你母亲老了,也不可藐视她。  

箴言30:17  戏笑父亲,藐视而不听从母亲的,他的眼睛必为谷中的乌鸦啄出来,为鹰雏所吃。  

以弗所书6:1-3  你们作儿女的,要在主里听从父母,这是理所当然的。要孝敬父母,使你得福,在世长寿。这是第一条带应许的诫命。 


箴言20:20  咒骂父母的,他的灯必灭,变为漆黑的黑暗。  

箴言30:11  有一宗人(注:“宗”原文作“代”。下同),咒诅父亲,不给母亲祝福。 



箴言19:26  虐待父亲、撵出母亲的,是贻羞致辱之子。  

箴言28:24  偷窃父母的,说:“这不是罪”,此人就是与强盗同类。 


箴言10:5  夏天聚敛的,是智慧之子;收割时沉睡的,是贻羞之子。



箴言28:7  谨守律法的,是智慧之子;与贪食人作伴的,却羞辱其父。 

箴言29:3  爱慕智慧的,使父亲喜乐;与妓女结交的,却浪费钱财。




网友问题:基督教里的孝敬父母和中国的孝顺有什么区别 ?


回答作者:局外人-局外人
采纳时间:2020-08-15 04:18
基督教关于孝顺父母_基督教里的孝敬父母和中国的孝顺有什么区别

  一.基督教里的孝敬父母,是按照神的意思来敬重、顺从父母。
  请看圣经中关于“孝敬父母”的经文:
  出20:12 当孝敬父母,使你的日子在耶和华你 神所赐你的地上得以长久。
  弗6:2 要孝敬父母,使你得福,在世长寿。这是第一条带应许的诫命。
  ﹝文意注解﹞
  「孝敬父母,」『孝敬』原文意思只有『敬』而无『孝』;『孝』是听从、顺从父母,『敬』是尊敬父母。神注重尊敬,而不注重孝,因为尊里包括孝,而孝不一定有尊。我们要尊敬父母,因我们是出于父母,这也象征我们是出于神。
  「孝敬父母」的属灵用意,乃是要人敬畏神;没有一个不孝敬父母的人,能在父神面前作个好儿女的。因为儿女是出于父母,父母是儿女的源头,正如人是出于神,神是人的源头一样,故人若孝敬父母,必定讨神喜悦,蒙神祝福。
  二.中国的孝顺,讲人是主体,顺服因没有神,含有盲从的意思。

网友问题:儿女不孝敬父母,基督徒怎么办 ?

回答作者:善与净-善与净
采纳时间:2020-08-14 04:18

  儿女是指谁?父母是指谁?是说,你是基督徒,你儿女不孝敬父母吗?还是,你是基督徒,你父母你不孝敬?还是别人家有父母,儿女不孝敬,而你作为基督徒该怎么办吗?还是,你自己家里,你是基督徒,而你父母还有别的不信的儿女,他们不孝敬父母,你应该怎么办?还是别人家儿女是基督徒(至少外面叫基督徒),他们不孝敬他们父母,而你也是基督徒该怎么办?还是别人家儿女是基督徒,不孝敬父母,而你也不是基督徒,该怎么办?
  如果是第一种,你是基督徒,你儿女不孝敬你,你要向上帝悔改,可能多半是你不按上帝教导的儿女教育原则养育儿女所致(当然这不是绝对),然后按照圣经原则教养儿女(当然你首先要明白圣经所说的儿女应该怎样教养,推荐上改革宗经典出版社网站,在家庭教育一栏去看免费书籍)
  如果是第二种,你更应该悔改,因为这是关乎信仰中的第二层次序或伦理问题(首要的伦理问题就是人与上帝之间的次序、关系问题)。
  如果是第三种,你可以劝勉,但尽到你的本分,他们不听你也没办法。
  如果是第四种,你应该告诉他们上帝的心意,劝勉你家里那不孝敬父母的,更重要的是,你自己尽好本分,遵行上帝的旨意。
  如果是第五、六种,你可以去劝勉那自称基督徒的,如果他们不听,你就告诉教会。
  如果你所指的父母是基督徒,参看第二种情况的答案。

网友问题:为什么基督教不重视孝道,而儒家却很非常重视孝道?

回答作者:过把痴情瘾-过把痴情瘾
采纳时间:2020-08-13 04:18

  基督教十分坚持孝敬父母。无论是旧约圣经(律法书、历史书、诗歌智慧书)或者是新约圣经(耶稣生平、书信)都有一贯的教导。
  基督徒非常同意“树欲静而风不止,子欲养而亲不在”的教导。所以,基督徒非常在乎要在父母健在的时候好好孝敬父母,而非在他们离开世界之后以祭祀来孝敬他们。
  基督徒相信信靠耶稣基督的人,离世之后是进入耶稣基督为他们预备的天家。天家必这个世界好得多了。所以,基督徒趁着父母健在的时候带领他们信靠基督,得到永生的福气。这是孩子们给父母最好的孝敬礼物。
  希望以上一些简短的回答对你有帮助。
  顺祝:家庭安康,以马内利。

网友问题:基督教怎么守孝?

回答作者:念念清风起-念念清风起
采纳时间:2020-08-12 04:18

  “当孝敬父母,使你的日子在耶和华你 神所赐你的地上得以长久。 (出埃及记 20:12 和合本)
  “要孝敬父母,使你得福,在世长寿。”这是第一条带应许的诫命。 (以弗所书 6:2 和合本)
  你应该懂得如何孝敬父母,至于死人,我觉得这都是给别人看的,而且毫无意义,

网友问题:基督徒应该怎样孝敬父母?

回答作者:遥遥咫尺-遥遥咫尺
采纳时间:2020-08-11 04:18

  以弗所书6章1~3节:“你们作儿女的,要在主里听从父母,这是理所当然的。’要孝敬父母,使你得福,在世长寿。‘这是第一条带应许的诫命。”
  从上面的经文告诉我们,在基督里的合一应是具体表现为子女在家庭中的顺从。从上面经文也可以认识到基督教中孝与传统中儒家思想中的孝的差异。儿女不听从父母,就如同树枝无视树根一样,不仅违背自然规律,依社会秩序也是一大罪恶。儒家与基督教在自然规律与社会法层面都重视孝。但儒家从伦理角度谈论孝,而基督教则将孝的起源追溯到神,具有宗教意义。
  可以从两方面理解
  一、在基督教,儿女的顺从是在主里的顺从。表明儿女的顺从应出自对神的敬畏之心,不应该是单纯的伦理意识。
  二、在基督教,子女的顺从是第一条带有应许的诫命,强调孝是我们必须遵守的神的命令。像这样在儒家上,孝虽具有人本主义性质,但在基督教,孝思想以神本主义为基础。
  在不违背神旨意的情况下,应当尊重顺从父母。

网友问题:基督教讲道基督徒怎么样孝敬父母?

回答作者:愿为市鞍马-愿为市鞍马
采纳时间:2020-08-10 04:18

  经文:提前5:4;弗6:1-4
  许多人误会基督徒不注重孝道,以上几处经文是最好的答复。因为十诫里面有一诫是关乎孝敬父母的,以弗所书这样引用:“要孝敬父母,使你得福,在世长寿。这是第一条带应许的诫命。”(弗六:2)十诫中每一诫都吩咐人不可做什么。唯有“孝敬父母”可以得福,所以保罗说这是第一条带应许的诫命。可见圣经很注重孝道。今天我们从五方面思想如何孝敬父母:
  一、应纪念父母生育之恩
  父母生育我们,十月怀胎,劬劳养育,是一项恩典,提摩太前书第五章四节说作儿孙的在家里学习行孝,“报答亲恩”。显然圣经认为父母对儿女有生育的恩典。现代青年受新思潮影响,以为父母本不想生育儿女,所以谈不上什么功劳。这不单不合圣经真理,也不合中国的孝道。“身体发肤,受之父母,不敢毁伤”,这是中国人的教训。因为父母最挂念的是儿女身体,从孩子出生到成长,每一天都关注他们的健康。所以父母生养我们,单单身体方面已有恩典。这正是圣经的教训。圣经说我们的身体是圣灵的殿,是重价买来的,所以要在身子上荣耀神。意思是说基督徒要照顾自己的身体,因为是神的殿。当然这话不是给那些整天只顾着自己身体的人的,但有些人却太不顾自己的身体,纵欲损身,既不孝敬父母,也不尊重神的恩赐。
  我们的生命是神藉着父母给我们的,所以我们要记念父母生育之恩。
  二、要奉养父母
  “奉养父母”是圣经中在孝道上的用法,也是“孝”字本身的意义。中国人讲孝包括报答亲恩,供奉他们的需要。圣经里有没有说奉养父母是孝道?有,耶稣责备法利赛人藉着古人的遗传,废了神的律法,因为它们说已把金钱奉献给神,所以不需奉养父母。这是一种取巧。可能曾经有过这样的例子:有一个人只有一点钱,给了父母就没有钱奉献给神;奉献给神了,就没有钱给父母,所以在这种情形下,他就把金钱奉献给了神。但法利赛人用这个为藉口说人如果奉献给神,就可以不给父母了。说这话的人可能既没有奉献给神,也不奉养父母。所以从耶稣责备法利赛人的话里可以看见,基督徒孝敬父母,应供给父母肉身上的需要,在父母在世的时候,尽儿女的责任奉养他们。
  刚才提到有许多非基督徒认为我们不注重孝道,其中一个原因是基督徒不祭祀和拜祖先,其实中国到西周时代才开始有祭祖的事,周公制礼作乐,后人逐渐加添。祭祖并不代表孝顺,若在生时不孝顺,到死后才孝顺就太迟了!二十四孝中虽然不少“愚孝”的故事,甚至有孝感动天的传说。但那些例子都是父母在生时的孝顺。有人父母在生时不孝顺,甚至把父母气死,死后却大事铺张,其实都是为传扬自己的名声,并不是真正孝顺。
  三、要听从父母
  以弗所书告诉我们:“你们作儿女的,要在主里听从父母,这是理所当然的。要孝敬父母,使你得福…”“孝顺”是孝敬兼顺从。耶稣童年时顺从他父母,离开圣殿回家。虽然他以天父的事为念,仍然听从肉身父母之命。
  从前在封建家庭中,有时父权太大,做父亲的不善用权柄,或所发命令不合情理,但一般来说,圣经要我们“在主里”听从父母,不是说父母必须是基督徒我们才听从。“在主里”的意思是要在真理里听从。父母不是完全人,未必所作的都对,也有叫儿女做坏事的父母,我们不能都听从。若在恶事上听从,等于陷父母于不义了,不算是孝。
  古人论孝包括劝谏父母。当然父母常为儿女的好处筹算,只有少数本身为非作歹的,会叫儿女作坏事,真孝包括劝谏。提摩太前书第五章一节说:不可严责老人,只要劝他如同父亲。不是不可劝责,但不可“严责”,要在劝中有爱有敬。古圣教我们劝谏父母要“下气”,“怡色”,“柔声”。“谏而不入,起敬起孝,悦而复谏。”意即劝谏父母时,要没有气怒的脸色,声音柔和。若父母不听,要格外敬爱他们,有机会再劝谏他们。这种温柔而不断的劝谏,与圣经的教训相合。圣经没有说要包庇做坏事的父母,而是要站在真理立场,不陷父母于不义。所以应该听从父母,也应该劝谏。
  四、让父母分享你的成就
  约翰福音第十七章中,当主耶稣快要上十字架的时候,为门徒最后的祷词中说:“父啊…愿你荣耀你的儿子,使儿子也荣耀你”,然后又说:“我在地上已经荣耀你,你所托付我的事,我已成全了”。主耶稣在世上荣耀了天父,我们作儿女的要荣耀父母。英文圣经常将孝译作“honour”,即尊敬。其实孝顺不止尊敬,还包括感恩,听从,奉养和荣耀的意思。曾子论孝说:“大孝尊亲,其次不辱,共下奉养。”
  “尊亲”即尊荣父母像主耶稣已经荣耀了天父那样。我们极可能将一切成功归功给自己,因为每人的成功都经过一番努力,我们对自己的奋斗有很深的印象,却很容易忽略了我们现在的成就一半是父母辛劳的结果。但因为前一半不是自己的辛劳,所以印象不深。当你看见你的父母亲动作越来越迟钝,脸上越来越多皱纹,人也越来越老,健康也逐渐退步,你应该知道这些都是她为你辛劳的结果,我们应该欣赏父母曾为我们劳苦,将我们的成功与他们分享,这就是对他们最大的安慰。
  父母把期望放在儿女身上,到晚年才大失所望,是非常痛苦的。
  林肯总统当选时,第一件事通知他的母亲与他分享成就。华盛顿参加海军训练前,向母亲道别,看见母亲流泪,他便吩咐仆人将行李搬回,但他母亲说:“我知道神会赐福给孝敬父母的儿女。”这正是以弗所书所讲的“带应许的诫命”。华盛顿明白他母亲赞成他去,接受海军训练,终于成为美国总统。可见西方国家早期也注重孝道。
  基督徒应照圣经教训尽孝,并且使父母得尊荣。
  五、要带领父母信主
  如果我们今天得到我们认为最好的福音,却不将这最好的给父母,怎算得是孝敬呢?所有作母亲的,也会将最好的留给儿女。就算不是真正最好,却是她所认为最好的。我们今天肯不肯将最好的给父母呢?
  带父母信主,要为父母的灵魂“受生产之苦”。父母曾为我们的肉身受劬劳,现在我们是否愿意为他们灵魂劬劳呢?为着带领他们信主,可能有许多艰难,但你付的代价即如母亲生他的时候有许多痛苦艰难。我们孝敬父母,必须冒着困难领他们得救。
  我不算是一个孝顺的儿子,因为我在十多岁的时候已离家流荡,而且对家庭有很大的成见,到我懂得欣赏我父母亲的时候,可以说已经很迟了。有时在我们的人生中必须到了某一年纪才能领悟父母之爱。但可惜常领悟得太迟。“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,有一天你认为应该孝敬你的父母的时候,他们已经离开世界了!或者到你的儿女轻忽你的时候,你才醒悟过来,原来自己轻忽了父母!
  你已把最好的福分给了父母了吗?已趁他们在生时领他信主了吗?
  (引自:金鑫--_--的博客)

网友问题:基督徒当如何孝敬父母?

回答作者:不惧终成-不惧终成
采纳时间:2020-08-09 04:18

  你好!
  当在不违背神之道的前提下,尽量听从,引导给其正能量、使父母活在光里,最终也将父母带到神的面前。
  如要上坟烧纸磕头的话,是完全可以的。因为自己的祖先又不是魔鬼,拜祖先是尽孝道的行为,并能在祖宗那里祈福,因为人死了灵还活着在灵界中。

网友问题:基督教反对孝敬祖宗吗?

回答作者:长夜为你等-长夜为你等
采纳时间:2020-08-08 04:18

  楼主,你好像并没有弄清楚神要求的“拜”是什么意思。
  首先,基督信仰指的偶像不仅仅是那些人手所造的泥塑雕像,木头,塑料,金属的偶像。这些都是很表面的,但圣经所指的偶像是说那些使人无法摆脱,让人整天围绕着他转,甚至把自己的全部注意力,精力,金钱,一切都投入在其中的无形的偶像。
  比如,有的人把事业,金钱当作偶像,如果事业一旦失败,金钱一旦失去就失去了生活的盼望
  有的人把孩子,家庭当作偶像,仅仅为了这些活着,如果这些一旦失去,甚至连自己的生命都不要了。
  圣经所指的是这些无形的,但是却深深捆绑着人的一切的东西,让人只为了这些活着的东西。虽然有的眼睛不能看见,却使人无法摆脱的困扰。
  其次,你说的给在祖父母坟前下跪与上述的“拜”是完全的两码事。因为你并不是把祖父母的坟墓当作偶像是无法摆脱,让人整天围绕着他转,你的行为只是表明你对逝去亲人的怀念。这并不是拜偶像。我觉得你对神的要求的理解太过偏激了。甚至有点抠字眼了。
  还有,以前的北京人见面都施行拱手礼,就是作揖,表示问候。那你能说这是两个人见面在互相拜偶像吗??这完全是歪曲啊。
  还有,你怎么能说“基督教反对孝敬祖宗吗”这样的话呢??如果你是基督徒,你读过圣经就该知道,无论是旧约还是新约,神都要求人要孝敬父母,连十诫中都有这样的要求就是“要孝敬父母。”还有很多这样的经文,例如出埃及记20章12节“当孝敬父母,使你的日子在耶和华你神所赐你的地上得以长久。”
  而且,我建议基督徒对祭祖尽孝心的三个提案:
  第一,效法我们的先祖的善行。
  第二,纪念先祖的恩德,举行感恩礼拜,述说他们的恩德。
  第三,继承先祖的良愿,这是基督徒可尽的孝道。

网友问题:基督教里的孝敬父母和中国的孝顺有什么区别 ?

回答作者:入膏肓的情-入膏肓的情
采纳时间:2020-08-07 04:18

  孝敬里面含有敬畏的意思,即按照神的意思,以敬畏的心孝敬、顺从父母。中国的孝顺,讲人是主体,顺服因没有神,含有了盲从的意思。


 


上兩條同類新聞:
  • 求孝敬父母的经文(圣经里的)/孝顺父母名言108名句
  • 孝敬父母/ 基督教婚姻观 / 基督徒的生活见证