回到首页
□ 站 内 搜 索 □
請輸入查詢的關鍵字:


標題查詢 内容查詢

一言九鼎     
三地風采     
四面楚歌     
五洲學興     
六庫全書     
七七鵲橋     
八方傳媒     
九命怪貓     
十萬貨急     

 
耶稣基督的启示》(四)03.别迦摩教会的堕落:服从尼哥拉一党人的教训
發佈時間: 1/22/2024 10:39:18 PM 被閲覽數: 28 次 來源: 邦泰
文字 〖 自動滾屏

新聞取自各大新聞媒體,新聞內容並不代表本網立場!  

   收件箱 :  bangtai.us@gmail.com




《耶稣基督的启示》(四)03.别迦摩教会的堕落:服从尼哥拉一党人的教训

字体大小:加大 减小 · 讲道人: 陈瑞曾牧师     · 浏览: 28545 次


   启示录2:15-16节:“你那里也有人照样服从了尼哥拉一党人的教训。所以你当悔改,若不悔改,我就快临到你那里,用我口中的剑攻击他们。”

在启示录中先后有两次讲到尼哥拉党。第一次在启示录2:6,讲到以弗所教会“恨恶尼哥拉一党人的行为”。其次就是这里讲到“你那里也有人照样服从了尼哥拉一党人的教训。”我们要知道,“教训”比“行为”还要严重。举个例子,一个老师是同性恋,这是不好的行为;然而,如果这位老师在课堂上讲同性恋,告诉学生为什么可以同性恋以及同性恋的好处,这就变成了一个教训。错误教训的影响力和破坏力比一个单独的行为要严重得多。


从以弗所、士每拿到别迦摩教会,神一直在呼召他们“要悔改!”我们发现,每当神讲到一个破口的时候,就会呼召教会要悔改!我们要知道,当人不悔改的时候,会一直往下走。属灵的事不进则退,不会是原地踏步;我们不前行,就会退后。因着不悔改,尼哥拉的行为渐渐演变出尼哥拉的教训,变成了一套神学,一套理论。这是非常可怕的。


我们讲过,“尼哥拉党”指民中好胜、好为首的一班人。事实上,新约圣经中的“尼哥拉党”就是指犹太教中的法利赛人和文士。他们最通晓圣经,却最极力地抵挡耶稣。这是因为他们被宗教的灵所蒙蔽,以致他们不凭真理在教会中掌权。


宗教的灵也是撒但的灵。《我被钉十架的那一天》(The Day I WasCrucified)这本书刻画了主耶稣从客西马尼园一直到死里复活这个过程中的许多内在活动。在圣经记载的十架七言背后,主耶稣经历了灵界的许多对抗;其中有世界的灵,就是宗教的灵。宗教的灵有宗教的全部外表和仪式,就是没有生命。约翰福音5:39、40节说:“你们查考圣经,因你们以为内中有永生,给我作见证的就是这经。然而你们不肯到我这里来得生命。”显然,读圣经不一定能得生命,来教会或服侍主也不一定能得生命。我们需要与主耶稣有真实的相交,生命才会在我们里面生根立基。


好为首不是属灵的标志。主耶稣说:“我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式。”所以,柔和谦卑才是属灵的标志。“尼哥拉一党人”最实质的问题是人里面的骄傲。盖恩夫人说:“天然人的里面,骄傲是最后死去的。”我们需要非常小心和谨慎自己生命的深处隐藏的是什么。当我们的服侍受到人的称许时,就会沾沾自喜;这就显明了我们里面的东西。我们要真心把荣耀归给神;否则越服侍,己就越大。


面对教会的这一切失败和软弱,神呼召我们“要悔改。”以弗所书4:30节:“不要叫神的圣灵担忧,你们愿是受了他的印记……”启示录2:16节:“所以你当悔改,若不悔改,我就快临到你那里,用我口中的剑攻击他们。”我们要知道,若不悔改就会遇见审判;如果我们遇见神的审判,这表明神爱我们!神如果不爱我们就不会来管我们。就像你对自己的孩子和别人的孩子不一样;别人的孩子你不会管教,但你会管教你的孩子。


我们每个人都会有软弱和失败,但重要的是我们要有一颗悔改归向神的心。当一个人愿意悔改归向神的时候,就会有盼望。不管你之前做了多大的错事,多少让你颜面尽失的事,只要真实地悔改,就能遇见生命,得到神的祝福。

 


上兩條同類新聞:
  • 尼哥拉主义/十二. 尼哥拉一黨的人是誰?何以被主所恨惡?(啟二6)
  • 关于十一奉献的三次讨论发言